https://tvernews.ru/news/86937

Противоаварийные работы в доме №27 по Санкт-Петербургскому шоссе в Твери будут выполнены за счет городского бюджета

TIA, 26 Апреля 2012, 16:33
, 0

Двухэтажный малоквартирный дом №27 по Санкт-Петербургскому шоссе 1930 года постройки ни разу капитально не ремонтировался. Учитывая его состояние, а также согласие жильцов на софинансирование работ, в 2012 году дом вошел в муниципальную адресную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ.

Объем финансирования, предусмотренный на выполнение работ, – 1 млн 118 тыс. рублей. За счет этих средств планируется провести ремонт инженерных систем электро-, водоснабжения и водоотведения, утепление и ремонт фасада. Однако на этой неделе в доме произошло частичное обрушение кирпичной облицовки стены, что потребовало оперативного вмешательства администрации города.

В среду, 25 апреля, на место выезжала комиссия в составе представителей управления ГО и ЧС, департамента ЖКХ администрации города и ООО «УК Заволжского района», в чьем управлении находится дом. В результате обследования был составлен акт об аварийности. По словам заместителя начальника департамента ЖКХ администрации города Твери Григория Авдаляна, обрушение кирпичной облицовки стены произошло из-за того, что связь ограждающей и несущей частей конструкции в силу возраста дома и погодных условий нарушилась.

Администрация города поручила НП «Служба заказчика по благоустройству территории города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда» в оперативном порядке составить смету на проведение противоаварийных мероприятий. Перед ООО «УК Заволжского района» поставлена задача заключить договор с подрядной организацией на выполнение работ. Предполагается, что противоаварийные мероприятия в доме №27 по Санкт-Петербургскому шоссе начнутся уже после праздников.

– По предварительным подсчетам на проведение работ потребуется порядка 200 тысяч рублей. Эти средства будут выделены из городского бюджета, – отметил Григорий Авдалян. – Противоаварийные мероприятия позволят остановить дальнейшее разрушение стены дома до начала его капитального ремонта.

Работы на доме №27 по Санкт-Петербургскому шоссе должны быть завершены до конца мая. Контроль за соблюдением сроков возложен на департамент ЖКХ администрации города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)