https://tvernews.ru/news/86935

В Твери пройдёт всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти Юрия Золотова и Кубок Нечерноземья

TIA, 26 Апреля 2012, 16:22
, 0

4 мая в Твери стартуют Всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти Юрия Золотова. Они проводятся в столице Верхневолжья с 2005 года и являются одним из самых представительных турниров в России в своем виде спорта.

Юрий Александрович Золотов – выдающийся российский акробат. Он Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, Чемпион мира, обладатель Кубка Мира, 8-и кратный чемпион СССР и 6-кратный чемпион России. Долгое время Юрий Александрович был Президентом Федерации спортивной акробатики России. Он ушел из жизни в 2004 году. Федерацией спортивной акробатики России было принято решение об увековечении памяти о Юрии Золотове и проведении турнира его имени. Это право было предоставлено Тверской области.

За недолгую историю состязания получили самую высокую, вторую категорию среди кубковых турниров страны, что привлекло к участию в нём свыше 230 акробатов из 22 российских регионов. В этом году, кроме тверитян, своё намерение выступить на соревнованиях уже подтвердили около 500 спортсменов из Архангельской, Белгородской, Воронежской, Калининградской, Кировской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Магаданской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Челябинской и Ярославской областей, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краёв, республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга и Москвы.

Также 4 мая в Твери в 33-й раз стартуют Всероссийские соревнования по спортивной акробатике на Кубок Нечерноземья. В настоящее время они являются одним из самых старейших и представительных российских турниров в этом виде спорта. Состязания проводятся Федерацией спортивной акробатики России, Правительством Тверской области, Администрацией города Твери и Федерацией спортивной акробатики Тверской области при поддержке руководства ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

За всё время существования Кубок Нечерноземья стал стартовой площадкой для многих прославленных российских акробатов. В соревнованиях приняли участие спортсмены практически из всех регионов России, и это не только начинающие, но и опытные спортсмены – члены сборной команды России.

Ожидается, что в этом году за Кубок Нечерноземья поборются свыше 400 акробатов из 25 регионов России.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)