https://tvernews.ru/news/86761

ООО «Тверьтепло» будет оспаривать решение суда о признании начальника оперативно-диспетчерской службы виновным в самоуправстве

TIA, 26 Апреля 2012, 09:28
, 2

ООО «Тверьтепло» категорически не согласно с решением мирового судьи судебного участка № 5 Заволжского района города Твери от 17 апреля 2012 г. о признании начальника оперативно-диспетчерской службы ООО «Тверьтепло» виновным в самоуправстве (ст. 19.1 КоАП РФ) и привлечении его к административной ответственности.
В связи с этим, в установленные сроки, будет подана апелляционная жалоба в Заволжский районный суд города Твери.

Напомним, постановлением мирового судьи судебного участка №3 Заволжского района г.Твери начальник оперативно-диспетчерской службы ООО «Тверьтепло» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и привлечен к административной ответственности (самоуправство).

Прокуратура установила, что начальник оперативно-диспетчерской службы ООО «Тверьтепло», несмотря на существенное понижение температуры наружного воздуха и вопреки температурному графику работы теплоисточника ТЭЦ-3, в ОАО «Тверские коммунальные системы» направил уведомление о необходимости снизить параметры теплоносителя на ТЭЦ-3, поступающего в жилые дома. Это привело к нарушению температурного режима в квартирах граждан.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:59 26 Апреля 2012
    4 1
    И я не согласен. Ему ведь тоже дали команду.

  • 13:26 26 Апреля 2012
    0 0
    а дело было так...
    руководитель Тверьтепло договорился с руководителем ТЭЦ-3 о снижении параметров, но
    т.к. письменно такую договоренность оформлять никто никогда не будет, то она была устная.
    не выполнить распоряжение руководителя для сотрудника может грозить увольнением, поэтому подчиненные добросовестно выполнили распоряжение начальников.
    но привлечь начальников к ответственности у судьи почему-то силенок не хватило.