https://tvernews.ru/news/86481

Центральной площадкой массовых мероприятий в майские праздники станет городской сад Твери

TIA, 25 Апреля 2012, 08:50
, 0

Открытие летнего сезона в излюбленном месте отдыха горожан намечено на 1 мая. Накануне, 24 апреля, заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов, курирующий подготовку мероприятий 1 и 9 мая, проверил ход подготовки городского сада.

В настоящее время здесь полным ходом идут работы по благоустройству. Специалисты муниципального предприятия «Зеленстрой» завершают валку аварийных деревьев, корчуют пни, высаживают молодые сосны. Из крупных камней, оставшихся после реконструкции набережной Степана Разина, планируется создать альпийские горки, которые в скором времени украсят не только территорию сада, но и другие видовые места города. Кроме того, ведется покраска фонтана, который заработает к Первомаю.

- Приводим в порядок Аллею любви, чтобы влюбленные пары могли сфотографироваться на фоне красивой резной арки, - отметила и.о. директора МУП «Городской сад» Анна Левковец.

Все карусели в городском саду прошли техническую проверку. К открытию летнего сезона детей ждет сюрприз: здесь появятся три новых аттракциона. Молодоженам предложат принять участие в акции «Создал семью – посади дерево», которая организована МУП «Зеленстрой» и продлится до осени. В день свадьбы молодые люди-супруги смогут прокатиться на каруселях бесплатно.

- В перспективе горсад станет еще более привлекательным. У нас много интересных задумок в части устройства новых красивых клумб, розария. Планируется обустроить Город Сказок и Аптекарский участок, где будут высажены лекарственные растения. Причем все это не отдаленные перспективы, а планы этого года. Что касается подготовки к открытию летнего сезона, то работы практически завершены. Мы приглашаем жителей Твери в городской сад 1 мая в 11 часов, - подчеркнул заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов.

Концертная программа на эстраде городского сада в День весны и труда продлится до 16:00.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (0)