https://tvernews.ru/news/86427

«Георгиевская ленточка» пришла в Тверской регион

TIA, 24 Апреля 2012, 15:32
, 34

23 апреля Тверская область присоединилась к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Черно-оранжевые символы Великой Победы волонтеры будут раздавать во всех муниципальных образованиях до 12 мая.

24 апреля все желающие смогут получить ленточки в центре Твери на улице Трехсвятской с 15 до 17 часов. В акции примут участие члены молодежного правительства Тверской области, представители общественных объединений.

Подобное мероприятие проводится в нашей стране уже восьмой раз. В этом году по инициативе комитета по делам молодежи региона ленточки будут раздаваться в местах проведения субботников и в трудовых коллективах.

В День Победы ленты можно получить во всех местах проведения торжественных мероприятий. Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (34)


  • 15:48 24 Апреля 2012
    10 13
    Не одену сам, не советую другим. За этот знак отличия люди кровь проливали. И явно не для того, чтобы георгиевская лента красовалась на сумочках девиц легкого поведения, на всякой маргинальной алкоте, да и просто на обывателе, который никакого отношения к той войне не имеет.

    • 16:53 24 Апреля 2012
      6 9
      Ни какого отношения к русским героям не имеет, это символ воровской путляндии!

  • 15:54 24 Апреля 2012
    8 10
    Я тоже не одену и не возьму даже.
    Это черт знает что такое! На те деньги, что на эту пустышку тратят, лучше б ветеранов поздравили по-людски. Шутка ли, на телеканале "Россия" сегодня объявили, что 10 млн. ленточек вручат. Если по тверским ценам считать, то 5 квартир ветеранам войны, как минимум, купить можно. Даже тем, кому по закону улучшать жилищные условия, как бы и не положено!

  • 16:02 24 Апреля 2012
    7 10
    носить такие ленты в оккупированной жуликами и ворами стране это кощунство

  • 16:03 24 Апреля 2012
    12 3
    Прочитав комментарии вспомнился анекдот:

    Собрались как-то лебеди в теплые края, подлетает к ним воробьишка:
    -Вам хорошо, большие белые птицы, вы на юг летите, а мне холодную зиму пережидать, крошки из льда выковыривать
    -Никаких проблем, маленькая серая птичка, летим с нами
    -Вам хорошо, большие белые птицы, вон у вас какие большие крылья, я за вами не угонюсь, отстану, заблужусь
    -Так ты садись к нам на спину маленькая серая птичка, мы тебя по очереди довезем!
    -Вам хорошо, большие белые птицы, вон у вас какой пух густой, а я в небе замерзну...
    -А ты заройся поглубже, тебе тепло будет, маленькая серая птичка
    -Вам хорошо, большие белые птицы, вы остановитесь покушать, а я усну в теплом пуху и умру с голода
    -А мы тебя разбудим , маленькая серая птичка
    -Вам хорошо, большие белые птицы, вы быстро покушаете, а я пока зернышки найду, вы меня забудете и улетите...
    -А знаешь, что , маленькая серая птичка, а не пошла бы ты...

    P.S. Если традиция ленточек сохраниться через лет 100, хоть что-то будет напоминать о подвига наших отцов,дедов, прадедов,матерей,бабушек, пробабушек....а то как наши последующие поколения будут вспоминать о событиях прошлых лет.....Относитесь к ленточке как к будущему ритуалу напоминанию о том, чего никто давно не помнит...

    • 16:23 24 Апреля 2012
      6 2
      Хорошо сказано. Да, именно такой у нее смысл.

  • 16:04 24 Апреля 2012
    5 12
    Тогда и я одевать не буду.

  • 18:09 24 Апреля 2012
    7 3
    Ленточки, колечки в нос, перо в волосы... Ордена... Интересный факт: в Швейцарии нет орденов и медалей, дабы не нарушалось равенство граждан. Ленточку одену - по личным понятиям.

  • 19:01 24 Апреля 2012
    10 0
    Знамя победы было красным. Точка.

  • 19:40 24 Апреля 2012
    4 1
    Для нынешних молодых людей Великая Отечественная война уже примерно то же самое, что война 1812 года или Куликовская битва. Для них куда большей реальностью является какой-нибудь "Вор-крафт" или как там их...

    • 15:20 25 Апреля 2012
      1 1
      Почему бы и нет? Пора перестать жить прошлым. Война стала страшным испытанием для поколений людей военных лет. Они его прошли. Мы к этому какое отношение имеем? Чего достигшли мы? И чем мы гордимся? Тем, что они молодцы? Да, они молодцы. Новое время - новые реалии. Мы готовы к новым, к нашим испытаниям? Да ни фига. Вместо этого мы почили на лаврах ненашей победы и тешим себя галлюцинациями.

  • 19:42 24 Апреля 2012
    2 0
    Когда вводили ленточки (это где-то года четыре назад, точно не скажу) в "Единой России " разыгралась целая драма, разумеется, из-за денег. Дело было в Москве. К бабкам подбирались несколько групп пиарщиков, каждый пропихивал свое. Победили ленточкопропихиватели. И так получилось, что встретил я своего давнего институтского товарища, слово за слово, выяснилось, что он ярый ЕэРовец и уже, к тому времени, он в ней неплохо прикормился. Но ленточки ему крылья подрезали. У него были какие-то свои прожекты, под которые он рассчитывал получить хорошие бабки, но из-за ленточек его проект не прокатил. Бедолагу на этой почве здорово колбасило, и как он только эти ленточки не обс...рал! - итак их, и этак. И поскольку, он и в самом деле пиарщик весьма одаренный, то я аж заслушался его пламенной речью. Пожалуй, не меньше часа у него изо рта истекали потоки помоев и дерьма. Я таких речей раньше не слышал, - обычно противники ленточек приведут один-два, от силы три-четыре аргумента и на этом успокаиваются, а тут у человека аргументы перли и перли целыми пачками, мне даже стало казаться, что они никогда не кончатся. Вот я и подумал, что не зря эту партию называют Единой Россией.

    • 12:23 25 Апреля 2012
      1 0
      Ленточки ввела не данная партия. Ленточки ввело РИА Новости. А уже спустя время всю эту вакханалию подхватила и развила до вселенских масштабов известная политическая организация.

      • 12:44 25 Апреля 2012
        0 1
        Лет за тридцать до появления РИА "Новости" их ввела почтовая служба. Посмотрите на открытки тех лет к 9 Мая. Но тогда ленточку рисовали немного иначе. Заметить подмену может только человек, который разбирается в символике.

        • 21:14 25 Апреля 2012
          0 0
          Почтовая служба раздавала георгиевские ленточки на улицах 30 лет назад? Да за это в то время несколько огрести можно было, причем не только на словах...

          • 08:34 26 Апреля 2012
            0 0
            Нет же, конечно, я и не писал о том, что их раздавали. В моем посте имелась ввиду пропаганда ленточек путем тиражирования открыток (сейчас бы это назвали пиаром). Согласитесь, такой метод пропаганды более приемлем с точки зрения морали. А раздавать всевозможные ленточки, флаеры и прочие рекламные буклеты и фантики стали позднее. Кстати, мне очень понравилась ваша мысль о том, что если бы в то время почтовики стали раздавать ленточки, то их бы поставили к стенке или отправили бы в Сибирь снег разгребать, поскольку запросто могли впаять статью за глумление над государственной символикой или что-то вроде этого. А вот сейчас и оптом и в розницу торгуют орденами и медалями, а ленточки так и вообще раздают даром - кто попало и кому попало, достаточно сказать "я хочу раздавать ленточки",и - все, считай, что уже заслужил право раздавать. А в те далекие времена нынешних шпендиков к ленточкам бы даже не допустили. В общем, явно прослеживается девальвация понятий, представлений о воинском подвиге и т.д и т.п. Все это очень печально.

            • 20:42 26 Апреля 2012
              1 0
              Знали бы вы сколько бабок ежегодно под эти ленточки пилится...

  • 21:07 24 Апреля 2012
    3 6
    и будут болтаться ленточки на дамских сумочках, грязных машинах хамоватых водителей,на грудях чиновников....и вопрос какое отношение георгиевская ленточка символ георгиевского креста в первой мировой имеет отношение к Великой Отечественной Войне?

    • 15:23 25 Апреля 2012
      1 2
      Никакого. У орденов "Победа" и Великой Отечественной войны - другие орденские ленты.

      • 16:12 25 Апреля 2012
        0 3
        А почему не упомянули орден Славы? Это его лента.

  • 21:52 24 Апреля 2012
    5 6
    Эх, видели бы деды, которые сражались в ВОВ этих напыщенных идиотов-коментатров которые выше строят из себя непойми кого. Главное чтобы подвиг помнили. Конечно лучше ничего ничего не делать и сидеть на попе ровно, раздавая гнусные коментарии. Лично я вот, когда вижу сколько людей на улице носит эти ленточки, то понимаю, что человек хочет быть причастным к этому празднику и гордится этим, а если вы к этому не причастны или равнодушны, то засуньте себе свой язык поглубже в задницу и сидите молча.

    • 23:55 24 Апреля 2012
      5 4
      Совершенно напрасно вы разозлились. Во-первых, это не георгиевская ленточка, у нее что-то не так с полосками. Если вам интересно, в интернете очень много материала на этот счет. Они похожи, вот на этом и произошла подмена понятий. Многие противники ленточек тоже об этом не знают и пытаются доказать, что нельзя раздавать георгиевские ленточки просто так, случайным прохожим, поскольку это символ героизма солдат, участвовавших в боевых действиях. Одним словом, это просто ленточка. Но ее нагрузили политическим смыслом, пропиарила ленточку "Единая Россия", вот против нее и выплескивают комментаторы свое недовольство, а не против участников ВОВ. Не путайте понятия, разберитесь с ленточкой - потратьте час или два своего времени, и если в итоге изучения материала вы придете к заключению, что ленточка действительно символизирует связь с ВОВ, напишите об этом. Но скорее всего, если вы к изучению материала подойдете серьезно, то вы измените свое мнение, уж слишком много в этой ленточке натяжек. Я и сам когда-то пережил нечто вроде шока или разочарования, и такие же пертурбации произошли с многими знакомыми. В общем, как говорили в древности, - знание- сила! Яндекс рулит.

    • 10:19 25 Апреля 2012
      1 3
      Эх, видели бы деды, во что такие как вы люди превратили Родину :( Память о подвигах либо в сердцах и умах но не как не в лентах или в новоделах сделанные и "распиленные" по всему городу. Меньше помпезности, больше благих дел! Для примера спросите у тех кто нацепил эту "память" кто такая Зоя Космодемьянская или Александр Морозов. Боюсь что и вы не знаете.

  • 08:37 25 Апреля 2012
    5 4
    Георгиевская лента, это ещё признак принадлежности к гвардейским частям (кораблям). Но в наше время, когда корабли пропиты ельциным, гвардейские части расформированы, музеи Боевой Славы частей выброшены на свалку Георгиевская ленточка на сумочке это просто традиция для многих ничего ровным счётом не значащая.Лично я из уважения к военной истории моей Родины избегаю как либо использовать этот военный атрибут и другим не советую.

  • 10:27 25 Апреля 2012
    3 2
    Господа "умники и умницы", "особо" одаренные, "мух с котлетами .."- (С) не смешивайте! Чтите историю своей страны, ее прошлое, и тех людей, которые пролили за нее свою кровь, давайте политический дискус оставим для других дней в году.

  • 12:31 25 Апреля 2012
    2 3
    Не так-то просто оставить дискуссию для других дней в году. Лично меня беспокоит - почему на государственном уровне предаются забвению такие символы как красная звезда и красное знамя? Какой мрази понадобилось заменить их ленточками? Разве наши солдаты когда-нибудь шли в атаку под свист вражеских пуль, размахивая оранжево-полосатыми ленточками? Разве они клялись на этих ленточках защищать Родину, не щадя своей жизни? Разве на миллионах надгробий и на памятниках неизвестному солдату установлены не красные звездочки? Задумайтесь, целовальщики ленточек, не вы ли предаете нашу Родину? Что ж, торжествуйте и клянитесь на верность своему денежному мешку, на вашей улице праздник.

    • 15:29 25 Апреля 2012
      0 0
      Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. (с) Например, я считаю, что кощунством и надргуательством над памятью павших является как раз вывешивание красных флагов и портретов палача-Сталина в День Победы. Не за ВКП (б) и не за Сталина сражались солдаты на фронте, а за жен, детей, за свои иконы и самовары, за право жить в своей стране. А коммуняги там "наверху" или нет, было до лампочки. Защищали Отечество. Кого волновало другое (что коммуняги у власти) - ушли в казачьи части СС под командование Краснова или в РОА к Власову и защищали свои убеждения. И те, и другие - герои. А примирила их, как ни странно, георгиевская ленточка. Но я все равно ее не надену.

      • 16:02 25 Апреля 2012
        0 0
        Очень странное мнение, но, во всяком случае, в нем выражена гражданская позиция, или же, может вы в этих словах рассказали о чем-то своем, о личном жизненном опыте. В этом основное отличие от тех молодых ребят, которые всего лишь ведутся на ленточки. Это свойственно их возрасту, на этом построена целая индустрия производства новогодних и свадебных ленточек, а теперь еще и георгиевских. Честно скажу, совершенно не могу спорить с людьми, у которых нет ни знаний, ни жизненного опыта и нет устоявшихся ориентиров. А туда же правительство... ёшкин кот, бабичевцы и епишинцы.

        • 16:40 25 Апреля 2012
          0 0
          Ваше мнение не менее странно. Чем Вас не устраивают цвета ленты? Вспомните хотя бы знаменитый плакат "Дошли!" http://kkcby.narod.ru/novosti/pobeda.html , который сам по себе является одним из символов Победы. Если есть желание, можем пообщаться на темы фалеристики и униформологии, а также военной истории, но я считаю, что тема несколько о другом- о памяти.

          • 18:12 25 Апреля 2012
            0 0
            Видите ли, при всем при том, что я считаю вспомогательные и специальные дисциплины самой интересной частью исторической науки, но, увы, я не имею врожденной предрасположенности к ведению диспутов - как-только дело доходит до соблюдения обязательных научных атрибутов, я сразу пас. Мне гораздо интересней почитать мнение людей, продвинутых в узкоспециальных темах, чем светить своими пробелами в знаниях. Среди моих знакомых (я их сейчас специально перебрал в памяти) есть три специалиста, с просто запредельными познаниями в этой области, но я совершенно не представляю, как вас свести друг с другом, эта идея мне кажется, хоть и интересной, но абсолютно нереальной (никто из них не живет в Твери, и наверняка у каждого из них есть свои дела, которые они вряд ли захотят отложить ради дискуссии). Да еще и, не дай бог, вы переругались бы на научной почве, такое сейчас сплошь и рядом. Но, помнится, на ТИА был один историк (SQR-Pi-), вот с ним бы вам подискутировать, но он уже больше месяца не появляется, к большому сожалению. А вообще, я уже не раз писал о том, что ТИА само могло бы догадаться - давно назрела необходимость использовать интернет-площадку для видеодиспутов с участием специалистов. Ну в самом деле, уже надоело читать мнения подростков-несмышленышей, которые иногда появляются здесь целыми компаниями, да еще и оценки выставляют тем, кто профессионально аргументирует свою точку зрения, опираясь на образование и многолетний опыт.

          • 18:40 25 Апреля 2012
            0 0
            Перечитал свой длинный пост, и показалось, что свой уход от дискуссии я обосновал недостаточно убедительно. Но как еще объяснить, не знаю. Попробую на примере из жизни, может быть он будет более убедительным? Однажды мне довелось в течение нескольких месяцев общаться с человеком, который более 60 лет проработал в кинематографе и в сфере видеопроизводства, кроме того, некоторое время он преподавал режиссуру и операторское искусство в Московском институте культуры. И вот он мне несколько раз говорил, что совершенно не умеет спорить. Я удивлялся и не верил - как такое может быть, что человек, обладающий недюжинным даром красноречия и колоссальным профессиональным опытом, не умеет отстаивать свою точку зрения? А потом я придумал объяснение. Я решил, что за дискуссии отвечает какой-то специальный центр головного мозга. У кого-то он играет доминирующую роль, а у кого-то он не развился. Ну, это как с математикой - кто-то в уме решает логарифмы и доказывает теорему Ферми, а кто-то и в сорок лет считает сдачу на пальцах. Ну вот как-то так. На бытовом уровне, я еще могу спорить о вещах для меня очевидных, а вот в научных спорах мне не хватает кислорода.

            • 19:01 25 Апреля 2012
              0 0
              А вот, на счет памяти, у меня есть не просто мнение, а целый проект, причем, огромный. В него вбухана уйма времени, сил и нервов. Лучше бы я написал докторскую диссертацию или сделал бы что-нибудь для дома, для семьи. Он уже несколько месяцев мусолится в конторе Шевелева, но до самого Шевелева до сих пор не может дойти. А до этого его мусолили у Зеленина и во всяких других администрациях и управлениях, а так же в Москве и пр. Он уже оброс положительными заключениями как мохом. Не хочу распространяться о нем, все-таки это не для досужих разговоров.

        • 17:23 25 Апреля 2012
          0 0
          В чем странность? Я не причастен к Победе. Я ничего для нее не сделал. Дань уважения памяти павших отдам. Дедов-бабушек, участвовавших в войне в тылу и на фронте, поздравлю, а участвовать в маскарадах - слуга покорный...:))

          • 17:46 25 Апреля 2012
            1 0
            У меня примерно такое же мнение.