https://tvernews.ru/news/86401

28 апреля в Твери состоится XXV легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти Героя Советского Союза Павла Александровича Кайкова

TIA, 24 Апреля 2012, 12:09
, 0

Павел Кайков родился в 1917 году в деревне Межево Конаковского района Тверской области. В 1935 году П.А. Кайков поступил в школу фабрично-заводского ученичества при вагоностроительном заводе в Калинине. По окончании ФЗУ его зачислили в школу пилотов при Калининском аэроклубе.

С первых дней Великой Отечественной войны лейтенант Павел Кайков совершил 67 боевых вылетов и 110 вылетов на связь и доставку боеприпасов на передовой аэродром. В 1941 году он, прикрывая своих товарищей от атаки вражеских самолетов при посадке на аэродром, направил свой самолет в лобовое столкновение и погиб. За этот подвиг 6 июня 1942 года ему было посмертно присвоено Звание Героя Советского Союза.

Вот уже двадцать пять лет в Твери проводятся соревнования, посвященные памяти нашего земляка. В этом году на старт выйдут команды общеобразовательных школ Заволжского района Твери. На первых четырех этапах побегут юноши, на трех завершающих – девушки. Общая протяженность дистанции – 1 720 метров. Маршрут эстафеты традиционный – набережная Афанасия Никитина – Речной вокзал. Победители и призеры будут определены в двух группах: среди школ, где обучаются до 800 человек, и среди школ, где более 800 учеников.

Эстафету проводят городское управление по культуре, спорту и делам молодежи и администрация Заволжского района. Торжественное открытие легкоатлетической эстафеты состоится 28 апреля 2012 года в 11:45 возле фонтана на набережной Афанасия Никитина. Старт эстафеты - в 12:00.

В связи с проведением эстафеты на набережной Афанасия Никитина (от площади Мира до здания Речного вокзала) движение всех видов транспорта будет прекращено на период пробега участников.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)