https://tvernews.ru/news/86379

В Твери стартовал благотворительный проект "Картинный дворик"

sharik, 24 Апреля 2012, 09:25
, 1

22 апреля (через 10 дней после полета Юрия Гагарина в космос, правда, на 50 лет позже) был официально запущен проект стипендиатов Благотворительного фонда В. Потанина Тверского государственного университета «Картинный дворик», целью которого является благоустройство парка при Тверском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В учреждении проживает 190 человек, которые 24 часа в сутки находятся за мрачной серой бетонной стеной и за пределы территории интерната, находящейся в удручающем состоянии, не выходят. Именно поэтому потанинцами была выдвинута инициатива сделать их мир ярче и уютнее. В течение нескольких месяцев ребята проводили презентации на всех факультетах ТвГУ, а также в начально-профессиональных и средне-специальных учебных заведениях Твери. Результатом такого информирования стало большое количество желающих помочь.

Около 60 студентов пришло воскресным утром, чтобы убрать территорию: собрать весь мусор, подготовить стены к нанесению покровных слоев, вскопать клумбы.

С 10.30 и до 16.00 работа буквально кипела. В субботнике приняли участие студенты Тверского государственного университета, а также Тверского технологического колледжа, Тверского колледжа им. А.Н. Коняева, Тверского художественного училища им. А.Г. Венецианова и даже одна ученица школы №17. Уборка проходила дружно и весело, и это неудивительно, ведь какая ещё атмосфера может быть характерна для студенческой среды?

Субботник был лишь первым этапом. Впереди – художественное оформление стены, озеленение, ремонтные работы. Если вам не безразлична судьба одиноких бабушек и дедушек, присоединяйтесь к «Картинному дворику», ведь таким образом вы не только сделаете доброе дело, но и найдете новых друзей, а также сможете творчески себя проявить.

Команда стипендиатов БФ В.Потанина.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:11 24 Апреля 2012
    1 0
    Непонятно, каким боком Гагарина-то сюда пристегнули... Но уж раз пошла такая пьянка, можно было написать и так: "22 апреля (через 10 дней после рождения Хаменгкубувоно IX — вице-президента Индонезии, султана Джокьякарты, правда, на 100 лет позже)..."