https://tvernews.ru/news/86327

В Тверской области бешеная собака искусала девочку

sharik, 23 Апреля 2012, 16:49
, 6

Сразу 3 случая бешенства выявили специалисты ФГБУ «Тверская межрайонная ветеринарная лаборатория» в первый день новой рабочей недели. Вирус был обнаружен в патологических материалах от енота, найденного на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств недалеко от деревни Новое Семеновское Калининского района, и собак, одна из которых принадлежала жителю села Селихово Конаковского района, а вторая являлась бродячей и жила на территории одного из складов Ржева. Последняя, по словам очевидцев, покусала кормившую ее девочку.
 
Необходимо отметить, что в настоящее время наблюдается резкое увеличение количества положительных случаев бешенства. Так, в текущем месяце специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» уже было выявлено 10 случаев опасного заболевания, что составило 40% от общего числа обнаружений бешенства на территории региона с начала 2012 года.

Полученные результаты исследований были направлены в в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и Роспотребнадзор по Тверской области для принятия всех необходимых мер.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:25 23 Апреля 2012
    4 1
    А теперь послушаем начальника транс^H Бонча, пусть он нам расскажет, как много пользы от полудиких собак на улицах городов и сел...

    • 10:14 24 Апреля 2012
      2 0
      в 90% случаев бешенство переносят лисы, енотовидные собаки и др. лесное зверьё. Их тоже всех под нож? :))
      Этот случай скорее уникальный, хотя и плачевный.
      А бездомным собакам, как я уже говорил, надо вернуть статус кво, т.е. сделать их домашними или хотя бы приютскими с соблюдением всех формальностей, предписанных ветслужбой. :)

      • 11:10 27 Апреля 2012
        0 0
        В 99% случаев люди цепляют бешенство (которое, к слову, дает летальный исход в 100% случаев) не от лис/енотовидных, а от тех самых безнадзорных собак. Потому что с детства им вдалбливают "собакадругчеловека".

  • 09:06 24 Апреля 2012
    0 0
    я уж подумал пугачева к нам приезжала

  • 11:12 24 Апреля 2012
    1 0
    Сейчас просто никому ничего не надо, мне охотник знакомый рассказывал. что в советское время с привитой собакой ходили и охотились на енотов и лис. Те, которые бешеные, они же не в адеквате, их легко поймать, а государство потом енотов и лис принимало и денюжку платило, а также обеспечивало исследования трупов. Точно также сейчас сезон клещей начнется, потому что раньше летали "кукурузники" и опыляли леса от паразитов.

  • 17:57 24 Апреля 2012
    0 0
    Всё так, только гербицидами лучше не надо больше опылять... птички гибнут и куча полезных насекомиков :)