https://tvernews.ru/news/86296

Сейчас в ведомственных вузах ФСИН России очно учатся 99 курсантов-тверичан и 93 сотрудника УФСИН получают высшее образование заочно.

TIA, 23 Апреля 2012, 15:10
, 0

Об этом говорили на видеоконференции в УФСИН России по Тверской области. 

В актовый зал Тверского УФСИН были приглашены кадеты класса УИС Тверской кадетской роты, школьники из города и области, а также сотрудники отделов кадров учреждений УФСИН. Перед началом конференции собравшимся ребятам и родителям показали фильмы о ведомственных вузах ФСИН, а после руководители кадровой службы Управления ответили на вопросы.

4 мая в 12 часов в актовом зале УФСИН (Тверь, ул. Вагжанова, д. 19) пройдет аналогичный видеомост с Владимирским юридическим институтом ФСИН России. По вопросам поступления в вузы ФСИН России обращаться в отдел кадров УФСИН по телефону (4822) 33-24-21 (Лосева Галина Константиновна).

Это бесплатное высшее образование, студент получает денежное и вещевое довольствие, гарантированное трудоустройство. 

Справка для абитуриентов. Ведомственные образовательные учреждения ФСИН России: Академия ФСИН России (г. Рязань), Владимирский юридический институт, Псковский юридический институт, Воронежский институт, Вологодский институт права и экономики, Самарский юридический институт по программам высшего профессионального образования (программа подготовки специалистов) по специальностям «Правоохранительная деятельность», «Психология служебной деятельности», «Экономическая безопасность», «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи».

Требования к кандидатам: граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, успешно сдавшие вступительные испытания по результатам ЕГЭ, годные по состоянию здоровья (прохождение военно-врачебной комиссии и психофизиологического исследования).

Кандидаты на очную форму обучения на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, в обязательном порядке сдают дополнительное вступительное испытание по физической подготовке.
С лицами, отобранными для поступления, заключают контракт. В условиях контракта предусматривается срок службы в уголовно-исполнительной системе не менее пяти лет после окончания образовательного учреждения. Курсанты состоят на полном государственном обеспечении (денежном, вещевом, продовольственном). Денежное довольствие курсантов на первом году обучения от 4 тысяч рублей. Два раза в год курсантам предоставляется каникулярный отпуск (зимний – 14 календарных дней, летний – 30 календарных дней). Проезд в летний отпуск оплачивается. Бесплатное общежитие предоставляется курсантам мужского пола. На время обучения и дальнейшего прохождения службы курсантам предоставляется отсрочка от военной службы по призыву.

По окончании образовательных учреждений ФСИН России выпускникам вручается диплом о высшем профессиональном образовании, присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы».
Прохождение военно-врачебной комиссии, психологического тестирования – апрель – май. Вступительные испытания в вузах ФСИН России – июль-август

Комментарии (0)