https://tvernews.ru/news/86273

Президент РФ подписал указ о помиловании политзаключённого Сергея Мохнаткина

sharik, 23 Апреля 2012, 13:37
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

23 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании политзаключённого Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве.

В начале марта пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе Сергея Мохнаткина.

В указе говорится, что президент "руководствуясь принципами гуманности", постановил помиловать Мохнаткина, осужденного 9 июня 2010 года Тверским районным судом города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Мохнаткин был осужден на 2,5 года колонии, и отсидел, таким образом, почти два года.

Адвокаты осужденного уверяли, что он в митинге не участвовал, и считали приговор несправедливым. По утверждению правозащитников и организовавшей митинг оппозиции, Мохнаткин оказался на Триумфальной площади случайно и заступился за пожилую женщину, которую задерживал майор милиции, а в итоге милиционер обвинил его в нападении. Сообщает www.rapsinews.ru

Сейчас Сергей Мохнаткин содержится в ИК-4 г. Торжка Тверской области.

Комментарии (4)


  • 14:18 23 Апреля 2012
    0 0
    Вообще-то Мохнаткин прежде сам обратился с заявлением о помиловании. Т.е. фактически признал, что осужден за дело...

    • 19:42 23 Апреля 2012
      0 0
      Главное сначала выйти, а потом уж можно будет и бодаться.

  • 20:45 23 Апреля 2012
    0 0
    "Прежде чем осуждённому будет предоставлена возможность ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, он должен фактически отбыть часть срока наказания:
    - не менее ⅓ срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести
    - не менее ½ срока наказания за тяжкое преступление
    - не менее ⅔ срока наказания за особо тяжкое преступление".
    Почти 2 года - это больше 2/3 от 2,5 лет. Странное помилование. По УДО не выпустили, ждали милости президента.

    • 21:03 23 Апреля 2012
      0 0
      Нужна была жертвенная овца. Она нашлась. Думаю. тут нужен был пример. Чтобы потом когда-то на него сослаться. Не очень далеко. Ходорковский.