https://tvernews.ru/news/86255

И стар и млад сели в Твери на велосипеды, велосезон 2012 открыт

TIA, 23 Апреля 2012, 13:47
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Солнечным воскресным днём 22 апреля в Твери прошло «Открытие велосезона – 2012». Организаторами мероприятия выступили клуб «ВелоТверь» и члены группы «Веломаньяки Твери» при поддержке Тверской городской думы, Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, Комитета по делам молодежи Тверской области.

Клуб «ВелоТверь» существует уже около трёх лет, два года назад организация была зарегистрирована юридически. Основные цели клуба – это продвижение здорового и активного образа жизни, сплочение единомышленников, популяризация велосипеда как укрепляющего здоровье транспортного средства и экологически чистого способа решения транспортных проблем, развитию безопасного, организованного и удобного велодвижения в Твери.

Желающие провести время весело и с пользой, а также поддержать велоактивистов города собирались у памятника Афанасию Никитину в течение двух часов. Ожидалось, что открывать сезон будут около 1000 велосипедистов, и к полудню их количество уже достигло нескольких сотен – от родителей с детьми грудничкового возраста до пенсионеров. Всем участникам раздавали номера с порядковым номером

В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы Администрации города Алексей Борисов, депутат Тверской городской Думы Юрий Кобцев, заместитель председателя комитета по делам молодёжи Тверской области Александра Прохорова.

Напутственные слова молодым преемникам сказали также тверские велопутешественники Юлия Михайлюк и Сергей Крылов.

- Я знаю, что проблемы есть у всех велосипедистов, не только в Твери, - говорит Юлия Ивановна, - и надеюсь, что нашему движению помогут. Сама я поддержу велосипедистов пробегом, посвящённым 200-летию Отечественной войны 1812 года, и планирую посетить места основных сражений в России.

Депутат городской Думы Юрий Кобцев прибыл на открытие сезона на собственном велосипеде.

- Я просто любитель, катаюсь всего пару лет. Но в прошлом году даже на все официальные встречи ездил на велосипеде. Конечно, сталкиваюсь с теми же проблемами, о которых говорят ребята: разбитые дороги и тротуары, отсутствие велодорожек и велопарковок. В настоящий момент клубом подготовлено письмо в Администрацию города о развитии велоинфраструктуры, и я в числе многих его подписал. Со своей же стороны, как депутат я постараюсь сделать всё возможное, чтобы ситуация в городе в этом плане улучшилась.


Торжественная часть завершилась выступлением юных черлидеров из команды «Мечта», после чего стройная велоколонна тронулась к поляне на станции «Дорошиха» (на которой члены клуба заранее провели субботник) для проведения соревнований.

На протяжении всего пути от набережной Афанасия Никитина до поворота на Дорошиху за Горбатым мостом дорога для движения автомобилей была перекрыта, и бензиновый двигатель на время уступил место экологичному педальному приводу.

В течение дня на поляне, окружённой сосновым бором, состоялись соревнования по кросс-кантри (гонка по пересеченной местности), велоТриалу, велотуристическому триалу, а также гонка на низких передачах, гонка «Черепаха» на медлительность. Для детей до 10 лет были организованы специальные конкурсы. Все участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, получили призы от спонсоров мероприятия. Специальный сладкий подарок за волю к победе получил самый маленький велосипедист – пятилетний Данила Деев. Среди всех участников состязаний проводилась лотерея.

На поляне, помимо соревновательных площадок, расположился верёвочный городок, также все участники праздника имели возможность поиграть в волейбол, попробовать аквагрим и поездить верхом. Проводились показательные выступления по байк-джорингу, где велосипедисты работали вкупе с собачьей упряжкой. Те, кто узнал о существовании клуба «ВелоТверь» недавно, могли ознакомиться с фотографиями выставлявшейся в ТРЦ «Рубин» в преддверии сезона экспозиции «ВелоТверь – это…» и узнать больше о деятельности организации и велосипедистов Твери, а также сразу вступить в клуб.

По результатам проведённых соревнований на данный момент составляются сводные таблицы, с которыми можно будет ознакомиться на новом сайте клуба «ВелоТверь»: http://velotver.org/, и на странице мероприятия Вконтакте. Там же будут размещены фотографии и ссылки на альбомы по «Открытию Велосезона 2012».

Организаторы выражают искреннюю благодарность всем, кто организовывал, содействовал, освещал, принимал участие в «Открытии Велосезона – 2012».

Комментарии (1)


  • 14:57 23 Апреля 2012
    7 3
    На телефон чтоли снимали ? Ходь бы слегка баланс цветов выправили, все же как никак офиц. новость.