https://tvernews.ru/news/86116

19 апреля в ИК-10 задержали автомобиль, в котором пытались провезти сотовый телефон и неизвестное вещество белого цвета

TIA, 20 Апреля 2012, 16:55
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ежедневно и ежечасно в учреждениях УФСИН России по Тверской области идет работа по обнаружению и изъятию у осужденных запрещенных предметов. В первую очередь это наркотические вещества и сотовые телефоны с симками и зарядными устройствами.

Люди, привыкшие употреблять наркотики, не хотят отвыкать от них за решеткой, и друзья-товарищи «страдальцев» пытаются всяческими путями доставить им требующееся зелье. И огромное внимание требуется от сотрудников, работающих на приеме передач и проведении свиданий, чтобы за долгую смену не пропустить в «зону» ничего подозрительного.

Например, 5 апреля в бежецкой исправительной колонии № 6 при досмотре посылки на имя осужденного Р. в пачке чая обнаружили вещество зеленого цвета растительного происхождения. А на следующий день в исправительной колонии № 1 Твери при досмотре передачи на имя осужденного С. в контейнере с салатом нашли 22 таблетки оранжевого цвета.

Не меньшую головную боль для сотрудников отделов безопасности составляют сотовые телефоны. У осужденных есть возможность позвонить родным и близким со стационарных телефонов, причем количество звонков не ограничивается. Но эти разговоры прослушиваются, а значит, и контролируются сотрудниками. А запрещенный сотовый дает возможность выхода в Интернет и, стало быть, доступа к любой информации. Да и с телефона попроще можно связаться с «волей» и даже организовать новое преступление. Сотовые перебрасывают, провозят, проносят, прячут в передачах.

7 апреля в колонии № 10 Калининского района при обходе контрольно-следовой полосы, на участке № 3 жилой зоны, были обнаружены 12 сотовых телефонов, аккуратно упакованных в три полиэтиленовых пакета. Два дня спустя в ржевской колонии № 7 при обходе внешней режимной территории, прилегающей к участку № 6 производственной зоны, сотрудниками были найдены два свертка, в которых находились два сотовых телефона. Спустя неделю на этом же участке были обнаружены еще два свертка теперь уже с тремя сотовыми. А в Твери гражданка Ф., прибывшая на длительное свидание к осужденному ИК-1 А., спрятала в косметичке две сим-карты «МТС», которые и нашли во время досмотра.

19 апреля в ИК-10 при досмотре автомобиля ВАЗ-2104, доставившего изолон, нитки, пакеты для упаковки на швейный участок, в технической полости приборной панели были обнаружены и изъяты сотовый телефон «NOKIA-3110», сим-карта «ТЕЛЕ-2» и зарядное устройство, в котором находилось вещество белого цвета.
Остается добавить, что по всем перечисленным попыткам передать запрещенных предметов проводятся проверки, а в тех случаях, где были обнаружены наркотические вещества, к расследованию происшедшего подключается наркоконтроль, и нарушителей ждет уголовное дело за распространение наркотиков.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 19:17 20 Апреля 2012
    4 0
    пронос в зону запрещённых предметов - источник дохода сотрудников,и они ессно желают быть в этом "бизнесе" монополистами