https://tvernews.ru/news/86105

Ответ УГИБДД на народную новость "Важная персона 2"

Nusha, 20 Апреля 2012, 16:40
, 10

16 апреля на сайте ТИА была опубликована новость под названием "Важная персона 2". В ней читатель сообщил о нарушении, о котором  он написал и сфотографировал: "на ул.Горького напротив остановки пл.Мира повторилась история, очередной занятой водятел припарковал свой авто на зебре. Может проблема не в хамстве и наплевательстве на правила, а в том что ГИБДД не карает? Будет карать не будут ставить...."

ТИА публикует официальный ответ на эту новость начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тверской области майор полиции Денис Черных:

- В первую очередь хочу поблагодарить автора за активную общественную позицию.
Управлением Госавтоинспекции Тверской области еще в 2010 году была инициирована работа по созданию парковок на магистральных улицах города путем оборудования парковочных карманов. Такая работа в настоящее время проводится, нами проводятся соответствующие согласования. Кроме этого были внесены предложения в органы исполнительной власти об оборудовании так называемых перехватывающих парковок. В соответствии с действующим административным законодательством за парковку транспортных средств в местах, где такая парковка запрещена, предусмотрена эвакуация автомобилей без присутствия водителя. До августа 2011 года такая мера широко применялась на дорогах областного центра, около 20-30 автомобилей ежедневно эвакуировалось на охраняемые стоянки, в т.ч. за парковку на пешеходных переходах. К сожалению, такая мера административного воздействия с сентября 2011 года до настоящего времени не применялась в связи с отсутствием финансирования, однако решением Губернатора Тверской области уже в конце апреля т.г. система эвакуации вновь заработает.
В настоящее время ежедневно на территории областного центра выявляется более 250 различных нарушений ПДД. Экипажи ДПС в первую очередь ориентируются на выявление нарушений ПДД, оказывающих непосредственное влияние на возникновение дорожно-транспортных происшествий. При этом сотрудники ДПС несут службу в очагах аварийности.
Существенное негативное влияние на конечный результат деятельности ГИБДД оказало сокращение Госавтоинспекции области более чем на 230 сотрудников, что привело к уменьшению плотности нарядов ДПС на улицах г. Твери. Стало не возможным выставлять необходимое для выполнения стоящих перед службой задач количество сотрудников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:49 20 Апреля 2012
    3 5
    Пора разрешить коммерческим структурам эвакуировать.
    У них и финансирование найдется, и дело окажется внезапно прибыльным...

  • 16:50 20 Апреля 2012
    3 1
    ну типа да да работаем, но извините чуваки не шмогла я, не шмогла .....

    раньше по горькова ездил дяденька ДПСовец на эвакуаторе и увозил особо одаренных кривоприпаркованных водятлов ....

  • 17:39 20 Апреля 2012
    14 0
    Странно, почему сокращение произошло за счет инспекторов ДПС на дорогах, а управленческий аппарат не изменился. Если число сотрудников уменьшилось , ставьте камеры и штрафуйте по полной программе. Надоело уже видеть ежедневный беспредел на дорогах Твери.

  • 19:12 20 Апреля 2012
    9 0
    Ха, насмешили. Сегодня весь день, точно посередине зебры, стоит на этом переходе синий логан. И знать не знает ни про какие штрафы и эвакуации.

  • 01:18 21 Апреля 2012
    0 0
    А чего ж у них отсутствие финансирования-то?Было дело - машина была записана на меня, забыли проверить срок доверенности, сотрудники тогда еще ГИБДД задержали машину, на эвакуаторе отвезли на стоянку, в тот же день ездили с мужем ее "освобождали" со стоянки милицейской, заплатили по квитанции намного больше, чем за суточную парковку и эвакуатор в "обычном режиме". Или сейчас такого уже нет?

  • 22:11 21 Апреля 2012
    3 0
    "При этом сотрудники ДПС несут службу в очагах аварийности. "
    А что, смешно шутят! Очень смешно! Петросяны, блин...

  • 01:03 23 Апреля 2012
    1 0
    "Существенное негативное влияние на конечный результат деятельности ГИБДД оказало сокращение Госавтоинспекции области более чем на 230 сотрудников, что привело к уменьшению плотности нарядов ДПС на улицах г. Твери. Стало не возможным выставлять необходимое для выполнения стоящих перед службой задач количество сотрудников."

    Подумалось тут.. А чего бы не оторвать от стульев 230 задниц и не отправить их работать на улицах, а? И вообще - в последнем предложении разве не написано, что они не справляются с работой?
    А раз не справляются - пусть увольняются. Пусть работают те, кто за эти деньги и в этих условиях сможет успешно выполнять эти самые задачи.

  • 08:01 23 Апреля 2012
    3 0
    А действия какие? тупо отписались для галочки и все.

  • 16:22 24 Апреля 2012
    0 0
    Разрешить пацанам сдувать таким колёса! :)))

  • 19:56 28 Апреля 2012
    0 0
    Bonch, а что тогда можно делать пешеходам, которые шляются не понятно где, а зачастую и наискосок площади переходят? Ноги ломать?