https://tvernews.ru/news/86049

Две 11-классницы из Твери стали финалистками ХV Международного конкурса «Высший бал(л) или «Ум+Красота=Студент»

Nusha, 20 Апреля 2012, 11:58
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Девушки прошли анкетирование, кастинги, оставив за собой порядка двух тысяч претенденток, удача была на стороне наших землячек.

Что такое «Высший бал(л) или «Ум+Красота=Студент»? Это прекрасная возможность, пройдя конкурсный отбор, стать студенткой вуза и учиться на бюджетной основе. А потому этот конкурс носит международный характер и на него съезжаются сотни девушек, которые решили поймать удачу. Тверь не первый год достойно выглядит на уровне других городов, и все благодаря талантливым и красивым конкурсанткам из столицы Верхневолжья.
 
В прошлом году ТИА написало статью о старшекласснице из Твери Екатерине Янчук. Девушка стала финалисткой XIV Международного конкурса «Высший балл, или Ум + Красота = Студент». Благодаря этому конкурсу тверичанка стала студенткой престижного вуза - она учится на факультете хореографии.

В этом году, последовав примеру своей удачливой землячки, две 11-классницы из Твери Юля Попова и Кристина Куренкова тоже отправились в Санкт-Петербург попытать счастья. Забегая вперед, скажем, что девушкам это удалось.

Сначала девчонки отправили свои анкеты, затем прошли кастинг – жесточайший отбор, после которого из двух тысяч претенденток из России и стран СНГ осталось лишь 18 старшеклассниц. Они-то и боролись за главный приз – бесплатную учебу в СПбГУП по любой из специальностей.

Основными условиями попадания на конкурс были: интересное представление себя или визитная карточка и  творческое задание на тему «2012 год, согласно предсказанию майя – конец света. Достойно ли человечество на свое существование?». За 30 секунд ответить на поставленный вопрос.

Например, Юля Попова, на эту тему написала стихотворение:

Я видела мало и знаю немного!
А мир наш огромен и очень красив!
Я знаю, трудна будет в жизни дорога,
Но бог мой прекрасен и справедлив.
А мир гениален и бесконечен
В нём хватит добра для любого из нас!
И пусть он, как все во вселенной не вечен!
Мне важно одно только слово: Сейчас!

А вот что на эту тему ответила Кристина Куренкова:

"Мир, в котором мы живем наполнен звуками. Каждый из них прекрасен. От умиротворяющей мелодии дождя до щебетания птиц, от чарующих аккордов музыки Бетховена до зажигательных ритмов песен Элвиса Пресли. Музыка - это жизнь. В особенности та, которая окружает нас с самого рождения. Шум листвы, дуновение ветра, голос любимой мамы это тоже своего рода музыка. А ведь мир, наполненный такими дивными звуками не может и не должен быть уничтожен".


Финал конкурса проходил в Санкт-Петербурге с 17 по 26 марта. Первые дни конкурсантки готовились к соревнованиям. По словам Ксении Куренковой, это было очень тяжело, колоссальная нагрузка каждый день, с 9 утра до 9 вечера: репетиция, спортивные тренировки, танцы.

И в самый ответственный день на протяжении пятичасового «марафона» конкурсантки радовали красотой и обаянием, блистали эрудицией, удивляли знанием английского языка, поражали прекрасной физической формой. Приемной комиссии, в составе которой  было немало известных персон: писатель Семен Альтов, балетмейстер, народный артист СССР Олег Виноградов, актеры Сергей Селин и Сергей Мигицко, певец Сергей Рогожин и другие, - пришлось непросто.
Среди всех жюри выделили 11-классниц Твери: Юлию Попову, выпускницу 36 школы, и Кристину Куренкову, выпускницу физико-математического класса школы № 43. Юлия Попова особенно запомнилась членам жюри своим участием в танцевальном конкурсе. Кристина Куренкова произвела отличное впечатление своей приветственной речью.

По итогам конкурса обе тверичанки, будучи еще школьницами, стали студентками питерского вуза. Юля Попова выбрала для себя актерский факультет СПбГУП, а Кристина Куренкова - факультет журналистики.

Комментарии (6)


  • 12:41 20 Апреля 2012
    5 1
    Девушки, с этого момента (а особенно в Ваш шклольный выпускной) переходите дорогу по пешеходному переходу и смотрите по сторонам.

    А то не дай бог что.

    Нам уже двух красавиц хватило.

  • 12:57 20 Апреля 2012
    2 4
    Журнашлюстов и всяких актеров с хореографами - хоть ж*пой ешь, а заводы стоят...

    • 13:39 20 Апреля 2012
      1 1
      Фотографы -- вот нашё всё! :)

    • 18:39 20 Апреля 2012
      1 1
      Не злобствую, порадуйся за тверских девушек.

    • 18:41 20 Апреля 2012
      0 1
      Не злобствуй, порадуйся за тверских девушек!

  • 14:50 20 Апреля 2012
    0 1
    Цыып-цып-цып-цып