https://tvernews.ru/news/85866

В Твери на Трехсвятской улице «зажурчит» «Ручеек»

sharik, 18 Апреля 2012, 16:30
, 6

22 апреля, в Международный день Земли, в Твери пройдет молодежная акция «Тверь – город рекордов». Отдел по делам молодежи администрации города приглашает всех желающих поиграть в любимую детскую игру «Ручеек» и установить своеобразный рекорд по количеству участников.
 
- С такой инициативой выступили тверские волонтеры, - отметил начальник отдела по делам молодежи Евгений Петров. – Надеемся, что молодежь откликнется и таким образом примет участие в праздновании Международного дня Земли, который отмечается под эгидой ООН с 2009 года.
 
Также будут организованы специальные спортивные зоны, где представители общественных организаций и клубов продемонстрируют свою физическую подготовку. Кроме того, организаторы приготовили для участников акции различные конкурсы и памятные призы.

Акция пройдет на улице Трехсвятской с 14 до 15 часов.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (6)


  • 16:45 18 Апреля 2012
    1 3
    Я "за!" пожурчать на Трехсвятской. Можно дожурчать до памятника Ленину и там отметить его ДР.

  • 20:03 18 Апреля 2012
    4 0
    Праздник. Да за кинотеатром "Мир" молодёжь целыми днями журчит.

  • 01:17 19 Апреля 2012
    3 1
    Вот такие еще игры есть, в том числе и "ручеек":

    "Ручеёк"
    Число играющих не ограничено. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают к стулу, а затем все остальные игроки в течение 5-6 часов поят ведущего пивом.
    Игра считается законченной, когда появляется ручеёк.
    "Бутылочка"
    Число играющих не ограниченно. Игроки располагаются кругом. В центре круга ведущий, отвязанный к тому времени от стула и переодетый в форму рядового игрока, раскручивает пустую бутылочку на длинной верёвочке. Игрок, воскликнувший: "Ой, йё!" и схватившийся за голову - не только считается, но и является выбывшим из игры.
    Игра продолжается до тех поp, пока либо не останется игроков в круге, либо кто-нибудь из них не сможет подобраться к ведущему и вновь привязать его к стулу.
    В последнем случае с новой силой возобновляется игра "ручеёк".
    "Чепуха"
    Число игроков немного ограничено предыдущими игpами. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают к стулу, а затем остальные игроки поят его пивом в течение 2-3 часов. По сравнению с 5-6 часами игры в "ручеёк" происходящее кажется ведущему просто чепухой. Отсюда и название игры.
    "Прятки"
    Число играющих не ограничено. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают его к стулу. Затем первый игрок громко и внятно говорит: "У нас есть лишних 20 литров пива. Куда бы нам их спрятать за 5-6 часов?".
    После чего начинается собственно игра в прятки.
    "Жмурки"
    Число играющих не ограничено. Одному из игроков (по желанию) завязывают шею шарфом и раскручивают ещё на 20 литров пива для ведущего.
    Игрок идёт за пивом, а ведущий недовольно жмурится.
    "Морская фигура, замри!"
    Морскую фигуру отвязывают от стула и кладут на диван. Все игроки расходятся по домам, а морская фигура замирает до утра.
    Выигрывает тот, кому утром морская фигура позвонит последнему.

    • 08:34 19 Апреля 2012
      0 3
      бред какой-то, а Вы, Товарищ, видимо не раз участвовали в подобном?=)

  • 10:46 19 Апреля 2012
    1 0
    Мне интересно только одно в этой игре:
    Сколько денег из городского бюджета выделено на "Ручеек"?

    • 22:50 19 Апреля 2012
      0 0
      Вот подобными ручейками он весь и растекается...