https://tvernews.ru/news/85813

Объявлен конкурс блогеров на лучшее освещение событий БИБЛИОНОЧИ в библиотеках Тверской области

sharik, 18 Апреля 2012, 11:20
, 1

В ночь с 20 на 21 апреля российские организации, связанные с книгами и литературой, проводят Первую ежегодную социально-культурную акцию «БИБЛИОНОЧЬ». Ее цель – развитие библиотечного, музейного и книжного дела, пропаганда чтения, поддержка литературного процесса, а также организация новых форматов проведения свободного времени. Подробнее на сайте акции www.biblionoch.ru.

В Тверской области акцию поддержали 42 общедоступные библиотеки из 19 муниципальных образований. Это — областная библиотека им. А.М. Горького, центральные библиотеки Твери, Андреаполя, Бежецка, Весьегонска, Кимр, Максатихи, Ржева, Осташкова и других районных центров. Среди участников акции 18 сельских библиотек. Список и программы смотрите на сайте областной библиотеки им. А.М. Горького www.tverlib.ru

Тверская областная библиотека им.А.М. Горького и Тверской центр книги и чтения объявляют конкурс среди блогеров на лучшее освещение событий БИБЛИОНОЧИ в библиотеках Тверской области. Для участия в конкурсе необходимо в течение 10 дней, с 21 апреля по 1 мая 2012 года, разместить в общедоступном блоге сообщение (текст/фото/видео), рассказывающее о прохождении акции БИБЛИОНОЧЬ в одной или нескольких библиотеках Тверской области. На конкурс можно представить или одну публикацию, или серию публикаций.

При подведении итогов будет приниматься во внимание полнота и объективность материала, стиль изложения и авторский подход к теме, а так же количество перепостов и комментариев к сообщению. Заявить о своём участии можно на страницах события ВКонтакте и Facebook, на сайте Тверского центра книги и чтения, в блоге «Новости библиотек Верхневолжья», опубликовав ссылку на материал в блоге.

Итоги конкурса и награждение победителей (дипломы и призы) пройдут 27 мая в Общероссийский день библиотек.

Комментарии (1)


  • 13:45 18 Апреля 2012
    0 0
    Чё-та нафинтили. Как-то даже не совсем понятно, а причем тут библиотеки?
    Все эти затеи с фото, видео и с записями в блогах... странно это все как-то. Неужели все это имеет отношение к чтению книг? .
    И коронка темы - ночные бдения, - это ваще. Уже заранее предвижу развитие библиотечного, музейного и книжного дела. Что же подвигло авторов проекта на цифровые фото-, видео- и интернет ухищрения? Любовь к чтению книг? Какие-то неясные сомнения меня гложут. А может быть авторы проекта изучили положительный опыт российских регионов? Наверное где-то такое уже было, и там чтение библиотечных книг увеличилось в разы? И музейное дело в тех регионах внезапно стало развиваться? И в особенности, книжное... А может я просто не могу ухватить суть? Почему-то сколько не читаю сию новость, все время кажется, что это заурядная тусовка (и по форме, и по смыслу). В чем фишка-то?
    А книги-то участники конкурса будут читать? Или по фигу?
    АФФТОРА!!!