https://tvernews.ru/news/85784

В Бельском районе подтоплены 213 приусадебных участков, на очереди - Западнодвинский и Максатихинский районы

sharik, 17 Апреля 2012, 16:58
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Обильные снегопады зимой, неожиданная весна и резкое тепло привели к подтоплению в Бельском районе. Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС по Тверской области по антикризисному управлению Василий Асотов:
 
- В Бельском районе река Обша вышла из берегов, на территории района подтоплено 213 приусадебных участков, на которых расположено 87 домов, где проживает 171 человек. Вода пока подошла только к фундаментам домов. В случае ухудшения обстановки подготовлены пункты временного размещения населения. Эвакуирован только один человек, одинокий инвалид, его временно разместили в Бельской ЦРБ. Для ликвидации последствий задействован 91 человек и 30 единиц техники. Ситуация находится под контролем. Сегодня в ГУ ЧС по Тверской области прошло оперативное совещание, были заслушаны руководители 9 районов области, в которых наиболее велик риск подтопления.

По словам Василия Асотова, в Бельском районе люди уже привыкли к ежегодным потопам, это происходит здесь регулярно. Также ежегодно подтапливается Максатихинский и Западнодвинский районы. Если и дальше будет такая погода, да еще дожди пройдут, то здесь также уровень воды в реках может подняться до критического, считает Василий Асотов.

Фото с сайта www.photo.inspider.ru

Комментарии (5)


  • 17:07 17 Апреля 2012
    5 1
    А помнится недавно товарищи вещали что ко всему готовы и также говорили что не будет большого паводка, снега мало, осадков не будет и все то хорошо кругом и вот опять...

    • 21:08 17 Апреля 2012
      3 0
      "...люди уже привыкли". Ко всему.

  • 23:28 17 Апреля 2012
    3 0
    Кто-то там сказал, что "ситуация контролируема". В четверг поеду проверю, может напишу народную новость.
    В этом году подъем воды рекордный, такого старожилы не припомнят.

  • 09:53 18 Апреля 2012
    2 0
    "... неожиданная весна ..."

    хочется спросить: А лето в этом году ожидается?. Может его не будет и сразу после весны наступит осень?
    Интересно, это только у нас не ждут весну (или зиму), в она неожиданно приходит?
    Я что-то не припомню сообщений, что в каком-то году весны небыло. Так почему же у нас её иногда (впрочем, часто) не ждут?

  • 23:21 19 Апреля 2012
    0 0
    Да у нас всё "НЕОЖИДАННО" кроме зимы она приходит ВНЕЗАПНО!!!!!!!!!!!!