https://tvernews.ru/news/85757

На тверской станции юннатов у нимф вылупились птенцы, а в оранжерее цветут и благоухают экзотические растения

sharik, 17 Апреля 2012, 15:45
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На тверской областной станции юннатов настоящая весна. Оранжерея расцвела и наполнилась благоуханием трав и цветов. А в живом уголке питомцы оживленно снуют по клеткам, у попугайчиков-нимф впервые появились птенцы. 18 апреля юннаты собираются в Первомайскую рощу, чтобы повесить новые скворечники – перелетные гости скоро справят новоселье.

Стоит только переступить порог оранжереи, как оказываешься окутанным чудесным ароматом. Оказывается, в оранжереи сейчас цветет жасмин. Настоящий жасмин, а не тот, который жители часто называют жасмином. Кусты с белыми цветами, которые растут во многих садах и на клумбах, – это чубушник. Несколько гроздей неприметных, скромных цветочков настоящего жасмина наполняют ароматом всю оранжерею,  затмевая своим благоуханием ароматы всех остальных цветов.

Среди густой зелени красуются ярко-красные цветы китайской розы – гибискуса. Рядом уже почти отцвели цитрусовые: с засыхающими цветочками уже начали образовываться плоды. Плодоносит и инжир, темно-зеленая ягода выросла размером с куриное яйцо, к осени плод поспеет. Кофейное деревце также все в темно-красных плодах. Поспели и плоды монстеры. Сегодня сотрудники станции сорвали один початок и попробовали урожай. Корреспондент ТИА также угостилась кусочком: сладкий и сочный плод, по вкусу похожий на ананас с клубничным послевкусием. Даже кактус и тот зацвел в оранжерее.

Веселый переполох и в живом уголке. Особенно задорно снует по клетке бельчонок Яшка. Он на станции живет уже 2 года, а раньше жил в тверской семье. Зверьку в клетке не скучно, ведь вместе с ним живет ежик Гуф.

В этом году у попугаев-нимф впервые вылупились птенцы. Долгое время на станции жили две самочки. Не так давно юннатам подарили самца.

- Бывают разные самцы. Когда самочки садятся на яйца, они не заботятся о них, не кормят, иногда даже мамы умирают. Этот же папа был на редкость любящим. Он не только заботился о «жене», но даже и сам сидел на яйцах. 22 марта вылупились два птенчика, - рассказали сотрудники станции.

18 апреля, в 16.00 юннаты собираются в Первомайскую рощу, чтобы повесить 5 новых скворечников для перелетных гостей.

Комментарии (3)


  • 17:45 17 Апреля 2012
    5 0
    Я всегда верил, что при наличии желания юннатам посильно выращивание не только нимф, но и наяд, дриад и прочих специфичных существ. :)))

  • 19:08 17 Апреля 2012
    1 0
    До сих пор остались офигенно приятные воспоминания о станции юннатов ))))))) Спасибо, что вы есть !!!

  • 22:57 17 Апреля 2012
    1 0
    Слава богу, что есть такие замечательные места и такие замечательные энтузиасты!