https://tvernews.ru/news/85756

Летчики из Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава Тверской области начали тренировки Парада Победы

Nusha, 17 Апреля 2012, 16:02
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На подмосковном аэродроме «Кубинка», что в Одинцовском районе, начались репетиции воздушной части Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади. В Подмосковье сотрудники Торжокского центра, а это 60 человек (летный состав и инженеры), прибыли 11 апреля. 16 апреля начались сами полеты.

Корреспондент ТИА связался с начальником службы безопасности полетов Торжокского центра боевого применения Анатолием Ивановым, который как раз находится на аэродроме «Кубинка» и принимает непосредственное участие в репетициях.

Он рассказал, что тренировки парада проходят через день, начиная с понедельника. В репетициях, как и в полетах над Красной площадью 9 мая, принимают участие пять экипажей вертолетов «Ми-8». Еще два экипажа – запасные, на всякий случай.

По замыслу, рассказывает Анатолий Иванов, пять вертолетов поднимутся в воздух на 150 м от земли. И на дистанции друг от друга в 50 м со скоростью 80-100 км в час «Ми-8» пролетят над сердцем столицы, над Красной площадью.

К каждому вертолету на тросах будут привязаны флаги размером 5 на 9 метров. Чтобы их не сносило ветром и они не попали в лопасти, к знаменам прикрепят грузы каждый весом порядка 2 тонн. Самое сложное в том и есть, говорит начальник службы безопасности полетов Торжокского центра боевого применения, пролететь так, чтобы флаги были ровными.

К первому вертолету будет прикреплен Государственный флаг РФ, ко второму – флаг Министерства обороны России, к третьему – флаг Сухопутных войск России, к четвертому – Андреевский флаг - главное корабельное знамя Российского Флота и к пятому - Флаг Военно-воздушных сил Российской Федерации.

Во время ответственного полета в День Победы, управлять вертолетами будут профессионалы с большой буквы, опытные летчики. Ведущий группы подполковник Нерусин Иван Иванович, вторым летит – капитан Новоселов Виталий Анатольевич, третьим – майор Карпушов Антон Александрович, четвертым – майор Игнатов Денис Евгеньевич и пятым вертолетом будет управлять – капитан Самуткин Андрей Геннадьевич.

Полеты на аэродроме «Кубинка» продлятся до 23 апреля включительно. Затем вертолеты «Ми-8» встанут на косметический ремонт - их подлатают и подкрасят к 9 мая. Затем экипажи переедут в Тушино. И 4 или 5 мая (дата уточняется) состоится генеральная репетиция воздушной части Парада Победы, уже над Красной площадью.

ФОТОГРАФИИ ТИА предоставил Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава Тверской области

На фото воздушная часть Парада Победы 2011 года.

Комментарии (0)