https://tvernews.ru/news/85742

Четверть века отметила ветеранская организация в Кимрах

TIA, 17 Апреля 2012, 14:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Председатель областного парламента Андрей Епишин поздравил с 25-летием Кимрскую общественную организацию ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Юбилей своей организации ветераны-общественники встречали при полном параде. Праздничным было все: и настроение, и по-настоящему теплая погода, и блеск боевых наград на груди тех, кто сполна познал все ужасы самой великой из войн.

«Двадцать пять лет – много это или мало?» – задавались вопросом виновники торжества. И сами же отвечали: достаточно много, если вспомнить все, что было сделано за эти годы.

- Это большой период, в течение которого ветеранское движение крепло и развивалось. Оно обрело определенный статус, а его основной целью стала забота о людях пожилого возраста, включая социальную поддержку и защиту их интересов, - говорит председатель Кимрской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Шошина. – В нашей организации работают люди неравнодушные, энергичные, легкие на подъем. И, самое главное, бескорыстные.

На сегодняшний день ветеранская организация насчитывает более 18 тысяч человек, 26 «первичек». В нее входят не только ветераны войны и труда, но и такие организации, как «Боевое братство», «Союз Чернобыль». И все же ее костяк, те кто стоял у истоков – это ветераны Великой Отечественной войны.

Владимир Петрович Чуприн родился в 1925 году в Баку. В свои 87 лет считает, что возраст человека зависит от того, на сколько он себя чувствует. Сам же Владимир Петрович из тех людей, о ком говорят – «молод душой». В далеком 1944-м он ушел на фронт. Был командиром взвода разведки и не раз рисковал жизнью, лично добывая «языка». Дошел до Германии, где был ранен и после лечения комиссован. Ветеран Великой Отечественной войны. Его трудовая биография плотно связана с нефтяной отраслью. Имеет не только боевые ордена и медали, но и награды, полученные за добросовестный труд.

- Не терплю равнодушия, - признается Владимир Петрович. – А в нашей ветеранской организации равнодушных людей нет и быть не может. Помогаем друг другу, своим товарищам. Это очень важно, чувствовать, что еще многое можешь сделать для людей.

Энергичность и жизнелюбие – это основные черты кимрских ветеранов-общественников. Об этом говорил в своем приветственном слове и председатель областного Законодательного Собрания Андрей Епишин.

- Не скрою, именно общение с ветеранами, их обращения и предложения в ряде случаев послужили основанием для разработки и принятия государственных правовых актов, внесения актуальных изменений в законодательство по поддержке ветеранов и пенсионеров. Мы считаем, что именно так и должно быть. И искренне заинтересованы в таким конструктивном взаимодействии, - подчеркнул спикер областного парламента.

Андрей Епишин вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания самым активным общественникам, выразив уверенность, что ветеранская организация встретит еще не один свой юбилей

Комментарии (0)