https://tvernews.ru/news/85731

В Тверской области перед судом предстанет обвиняемый в разбойном нападении, находившийся несколько лет в международном розыске

TIA, 17 Апреля 2012, 12:59
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Олега Финансова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 17 августа 2009 Финансов в составе организованной преступной группы вместе с Денисом Чибиряевым и Тимуром Дадевым, вооружившись металлическими прутьями и автоматом Калашникова, в городе Кимры напали на сотрудников инкассации, нанеся множество ударов по туловищу троих инкассаторов, причинив здоровью двух из них тяжкий вред, похитили денежные средства в сумме более 4 миллионов рублей. При этом Дадаев, выходя за пределы предварительной договоренности, произвел выстрелы в одного из инкассаторов, совершив его убийство. После чего злоумышленники скрылись с места происшествия.

Чибиряев и Дадаев были задержаны по горячим следам. В сентябре 2009 года Дадаев, будучи арестованным, покончил жизнь самоубийством, в отношении Чиберяева уголовное дело было направлено в суд, который, согласившись с мнением следствия, в июле 2010 года признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет с отбыванием в колонии строго режима.

12 марта 2012 города в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Финансов, находившийся в розыске с сентября 2009 года, явился с повинной и был заключен под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)