https://tvernews.ru/news/85729

Пенсионные накопления 20 тысяч жителей Тверской области переведены по их заявлениям в НПФ и УК

sharik, 17 Апреля 2012, 12:46
, 0

Завершилась кампания по переводу пенсионных накоплений* граждан в различные организации, занимающиеся инвестированием средств пенсионных накоплений. В 2011году подали заявления о выборе способа их инвестирования 20,7 тысяч жителей области. Подавляющее большинство граждан (91%) заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ), 5% жителей области перешли из одного НПФ в другой, 3,9 % граждан перевели накопительную часть пенсии из НПФ обратно в государственную управляющую компанию (УК) и 0,1% выбрали частные управляющие компании.

Всего, начиная с 2009 года, из 700 тысяч жителей, имеющих пенсионные накопления, более 67 тысяч   активно участвуют в процессе инвестирования своих пенсий. Средства пенсионных накоплений остальных 91%  застрахованных лиц Пенсионный фонд РФ по умолчанию переводит для инвестирования в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк.

В Тверской области среди лидеров переходной кампании 2011 года стали НПФ «РГС»,   НПФ «Сбербанка», НПФ «Электроэнергетики».

На сегодняшний день инвестированием средств  пенсионных накоплений в Российской Федерации занимаются 51 частная и одна государственная управляющие компании и 115  негосударственных пенсионных фондов. Выбрать управляющую компанию или заключить договор с НПФ можно ежегодно с 1 января до 31 декабря. Оформить заявление о распоряжении средствами накопительной части трудовой пенсии можно в территориальных органах Пенсионного фонда РФ вне зависимости от места жительства. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство пенсионного страхования.

Подробную информацию можно получить на сайте Пенсионного фонда в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений». Жители г.Твери и Калининского района  могут обращаться по телефону 8(4822) 34-37-39.

*Пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Сегодня пенсионные накопления активно формируются у граждан 1967 года рождения и моложе. В течение 2002-2004 гг. они формировались также у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе. У тех, кто участвует в программе госсофинансирования пенсии, накопительная часть формируется независимо от возраста.

Комментарии (0)