https://tvernews.ru/news/85535

В Тверской области под лед ушло пять человек. Горе-рыбаков спасал патруль ГИМС

TIA, 16 Апреля 2012, 10:24
, 5

В минувшие выходные в тверской регион пришла самая настоящая весна: выглянуло солнце и на улице потеплело до +15 градусов. Люди потянулись кто в лес, кто на свои участки, дачи. Но есть еще один тип людей – рыбаки- заядлые любители зимней рыбалки. Они за рыбу готовы на все, рискнуть здоровьем и собственной жизнью. Таких-то и спасали в субботу.

Это произошло 14 апреля, около 5 вечера, рассказал ТИА Андрей Ряснянский, заместитель начальника отдела ГИМС МЧС России по Тверской области. Трое мужчин рыбачили на реке Волга в Конаковском районе, недалеко от деревни Старое Мелково. Лед не выдержал, и все трое оказались в холодной воде. На помощь товарищам бросились еще двое мужчин, но и те также оказались в воде. Сначала на место происшествия прибыли пожарные, не сумев оказать помощь, они позвонили на номер «01», вызвав спасателей.

- Я хочу сказать, что по счастливой случайности патрульная служба ГИМС оказалась рядом с местом, где провалились рыбаки. За считанные минуты после звонка, они подъехали к пострадавшим на воздушной подушке «Марс-700» и вытащили их из воды.

По словам Андрея Ряснянского, рыбакам очень повезло, они остались живы, учитывая их
Немолодой возраст. Самом молодому было 40, всем остальным под 60 или за 60. Кстати, троим понадобилась медицинская помощь, они были госпитализированы с переохлаждением.

Помощь спасателей ГИМС понадобилась и в воскресение 15 апреля. Правда, никто не тонул, но люди позвонили на «01» с просьбой их вытащить. Оказывается, группа отдыхающих все в том же Конаковском районе рядом с деревней Едимново, утром перебралась с материка на небольшой остров, где устроили пикник. Утром они перейти смогли, а вот вечером, когда вода поднялась, это сделать было невозможно. Отдыхающих вызволяли спасатели

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:50 16 Апреля 2012
    3 0
    Сам рыбак. Но считаю, что такая услуга, как эвакуация с отколовшейся льдины, или та, что описано в статье, должна быть платной. Покатался на вертолете или судне на воздушной подушке - оплати стоимость вылета/выезда. Должно помочь. Это ж ДЕНЬГИ!!!

  • 11:10 16 Апреля 2012
    1 0
    "Самом молодому было 40, всем остальным под 60 или за 60".
    Да! Заядлые рыбаки... Столько лет, точнее весен везло... Впрочем, и в этот раз повезло!

  • 11:20 16 Апреля 2012
    2 0
    Не дали бедным рыбкам поесть рыбаков...

  • 14:21 16 Апреля 2012
    1 0
    Цитирую текст песни из к/ф "Человек-амфибия":
    -"Если рыбак не пришел домой-он в море нашёл покой..." Взято из одного из рыболовных отчётов за 14.04.12

  • 16:39 16 Апреля 2012
    1 0
    Народ просто жаждет смерти, а ему не дают спокойно утонуть...