https://tvernews.ru/news/85451

В тверском ботаническом саду расцвели подснежники

luba, 13 Апреля 2012, 16:02
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В тверском ботаническом саду, несмотря на холод и ненастье, цветут цветы. Нежные галантусы, торопя весну, пробились здесь прямо сквозь снег.

Директор ботанического сада Юрий Наумцев рассказал ТИА, что галантусы порадовали сад своим появлением на днях. Корреспондент ТИА приехала в сад, чтобы запечатлеть первоцветы.

Ботанический сад еще весь в снегу, пруд, где летом всегда плавают утки, не оттаял – зима уходить не хочет. А у тропинки цветут первые подснежники – галантусы. Две небольших полянки нежных, белых цветов пробились прямо сквозь снег. Они почувствовали приход весны и потянулись к солнцу. Цветы на снегу кажутся настоящим чудом.

Латинское название - «галантус», в переводе значит «молочный цветок». Вероятно, такое название появилось из-за того, что цветы подснежника напоминают капли молока.

Подснежник пользовался популярностью с давних времен. Еще Гомер, описывая приключения Одиссея, упоминал траву Моли. Эту траву бог Гермес дает Одиссею для того, чтобы тот мог противостоять чарам колдуньи Цирцеи. Трава Моли – это один из видов подснежника. Поэма была написана Гомером три тысячи лет назад.

А сейчас подснежник стал предметом коллекционирования. Всего насчитывают восемнадцать видов, которые можно найти в Средней и Южной Европе, в Азии и на Кавказе. Подснежник – редкий цветок. Все его виды охраняются, некоторые занесены в Красную книгу, и их нужно выращивать искусственно. http://www.vashsad.ua/

Комментарии (6)


  • 16:41 13 Апреля 2012
    6 0
    Вопреку поползновениям алчных товарищей, отхвативших часть территории сада, природа при поддержке Юрия Наумцева не сдается!!! Юра, так держать!!! Даёшь ранние гладиолусы!!!!!

  • 17:05 13 Апреля 2012
    7 0
    Наумцев умница!!!

  • 19:49 13 Апреля 2012
    7 1
    Какая красота! Душа отдыхает, а сердце поёт! Спасибо Наумцеву)


  • 21:30 13 Апреля 2012
    0 1
    А мне что то песня вспомнилась про наших погибших тверских десантников
    "....Ой, мама, гляди, что то падает, похожее на одуванчики ..."

    Ребят очень жалко


  • 12:31 16 Апреля 2012
    0 0
    Спасибо Вам всем огромное дорогие читатели ТИА! Ждем Вас в гости!))))
    С весной! искренне Ваш Сад!

  • 09:16 17 Апреля 2012
    0 0
    Как позитивно!!! =)))
    Ура !!! Весна!!!