https://tvernews.ru/news/85439

Тверские отделения политических партий отчитались о доходах

sharik, 13 Апреля 2012, 15:40
, 1

В соответствии с требованиями федерального законодательства избирательная комиссия Тверской области, начиная с IV квартала 2005 года, проводит регулярную проверку сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тверской области.

12 апреля члены избирательной комиссии подвели итоги проверки сведений, представленных региональными отделениями политических партий за второе полугодие 2011 года. Сведения предоставили региональные отделения всех политических партий, за исключением регионального отделения Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», за непредставление данных за IV квартал 2011 года получившего предупреждение от Управления Минюста РФ по Тверской области.

Всего за третий и четвертый кварталы прошлого года региональные отделения семи политических партий в общей сложности получили 45 миллионов 676 тысяч 292 рубля в виде перечислений от политических партий, пожертвований от юридических и физических лиц, вступительных и членских взносов.

Израсходовано за второе полугодие 2011 года было 44 миллиона 105 тысяч 393 рубля. Основные статьи партийных расходов – это подготовка к выборам и их проведение (40,1% всех затрат), содержание региональных отделений политических партий (37,9%), пропагандистская деятельность (18,1%).

В рамках контроля за источниками и размерами финансов и имущества, получаемого региональными отделениями политических партий, избирательной комиссией региона также были проведены проверки жертвователей – физических и юридических лиц, нарушений в ходе которых установлено не было.

Избирательная комиссия напоминает региональным отделениям политических партий, что 30 апреля заканчивается срок приема финансовых отчетов за первый квартал 2012 года.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:48 13 Апреля 2012
    0 0
    лучше б вывесили для народа - какие и где выборы осенью ожидаются. где пройдут. а то не найдешь