https://tvernews.ru/news/85431

В Тверской области в Центре спасения медвежат-сирот "воспитывают" 8 малышей

sharik, 13 Апреля 2012, 14:41
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Спасённый медвежонок-сирота Захар</p>

Ещё в январе ТИА писало о том, как сотрудники Центрального лесного биосферного заповедника спасли четверых медвежат, брошенных медведицей, и передали их в торопецкий Центр спасения медвежат-сирот. Правда, двое малышей погибли от пневмонии, а два других выжили.Им было всего 5 дней от роду. Сейчас медвежата хорошо себя чувствуют, быстро растут, им дали имена Зося и Захар.

Малышей содержат в теплом помещении. Для них оборудован тренажерный уголок, и после кормления они могут активно развиваться. Кормят медвежат 4 раза в сутки жидкой манной кашей. С появлением первых проталин косолапых переведут в домик-берлогу, расположенный в лесу вдалеке от человеческого жилья.   

В 2012 году в Центр спасения медвежат-сирот В.Пажетнова поступили медвежата из трех областей Центральной России - Тверской, Новгородской и Псковской. Так, в Новгородской области (Маревский район) во время легальной охоты на берлоге 11 февраля остались четыре медвежонка. Три самца и одна самочка. Возраст медвежат при поступлении - 15-20 дней.

Псковская область, Бежанинский район, два медвежонка, обе самочки: Мира и Пеппи. Возраст медвежат 30-35 дней. Медведицу вспугнули с берлоги собаки. Охотники пошли забирать собак и обнаружили верховую берлогу. Медвежат в Центр привезли сотрудники Полистовского заповедника. При осмотре зверят оказалось, что они были покусаны собаками. Одного медвежонка три дня лечили антибиотиками, и он поправился.

Информация и фото с сайта www.clean-forest.ru

Комментарии (2)


  • 15:05 13 Апреля 2012
    4 0
    какой пусик

  • 15:33 13 Апреля 2012
    3 0
    какие клёвые!!! лапоточки!!!