https://tvernews.ru/news/85414

Подведены итоги проверки в Тверской академической областной филармонии

sharik, 13 Апреля 2012, 12:35
, 4

Контрольно-счетная палата Тверской области завершила проверку использования в 2011 году средств областного бюджета в государственном учреждении культуры «Тверская академическая областная филармония» в части расходов на оплату труда.

Общая финансовая оценка выявленных нарушений составила 7,74 млн. рублей, или 28,8% от общей суммы проверенных средств. Из них 5 млн. рублей – неэффективное использование средств областного бюджета. 2,3 млн. рублей признаны неправомерными расходами на выплату заработной платы работникам филармонии. Кроме того, установлены нарушения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» на общую сумму 377 тыс. рублей и нарушения норм трудового законодательства РФ.

Коллегия контрольно-счетной палаты приняла решение направить отчет по результатам проверки в Законодательное Собрание и Правительство Тверской области. Отчет и представления с рекомендациями устранить выявленные недостатки и привлечь к ответственности лиц, виновных в их возникновении, решено направить в Комитет по делам культуры Тверской области и филармонию. О фактах нарушения Федерального закона о госзакупках будут проинформированы Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области и Министерство по обеспечению контрольных функций. В Государственную инспекцию труда в Тверской области решено направить информационное сообщение с предложением рассмотреть возможность применения мер административной ответственности по фактам нарушения филармонией трудового законодательства. Отчет по результатам проверки будет передан в прокуратуру Тверской области для правовой оценки выявленных нарушений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:48 13 Апреля 2012
    0 0
    А что ж КСП так боится обнародовать результаты проверки? Все опять втихаря...

  • 14:02 13 Апреля 2012
    0 0
    На "уголовку" не тянет. Думаю, ожидали найти больше. Может, плохо искали?

  • 14:05 13 Апреля 2012
    3 0
    Не понял терминологию, "неэффективное использование", "неправомерными расходами на выплату заработной платы работникам" то есть УКРАДЕНО ?

  • 14:33 13 Апреля 2012
    0 0
    Если перевести на русский: "Народ не беспокойтесь, дела идут, контора пишет, ИБД развивается полным ходом".