https://tvernews.ru/news/85412

На бывшего главу Эммаусского сельского поселения заведено уголовное дело из-за отсутствия источников воды в Пасынково

sharik, 13 Апреля 2012, 12:12
, 5

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей д. Пасынково Эммаусского сельского поселения Калининского района Тверской области о бездействии органов местного самоуправления при обеспечении населения питьевой водой, организации водоотведения, а также сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Проверочными мероприятиями, проведенными с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора и Управления Росприроднадзора по Тверской области, установлено, что в д. Пасынково постоянно проживают 128 человек. При этом в населенном пункте отсутствуют источники питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения общественного назначения (как централизованные, так и нецентрализованные). Единственным общественным источником водоснабжения в д. Пасынково является ручей, протекающий вдоль автодороги, который фактически является водоотводящей канавой автодороги Тверь-Москва, вода из которого не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям безопасности. Так, в отобранных пробах воды установлено наличие живых микроорганизмов нитчатой формы, длинной 3-5 мм.

Кроме того, в населенном пункте отсутствует централизованная система водоотведения, не разработана и не согласована схема очистки населенного пункта, не организован сбор и вывоз отходов, улицы и другие общественные места не оснащены урнами.

С 31 января по настоящее время по требованию Тверского межрайонного природоохранного прокурора администрацией Эммаусского сельского поселения жителям д. Пасынково организована доставка питьевой воды автоцистерной.

По заявлению прокурора, направленного в Калининский районный суд Тверской области, бездействие администрацией Эммаусского сельского поселения Калининского района признано судом незаконным и возложена обязанность устранить нарушение посредством обеспечения населения д. Пасынково водой надлежащего качества.

30 марта 2012 Волжским межрегиональным следственным управлением СК России в отношении ранее исполняющей полномочия главы администрации Эммаусского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ, а именно: халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Комментарии (5)


  • 12:46 13 Апреля 2012
    2 0
    Дорогая Тверская межрайонная природоохранная прокуратура, когда же вы приедете в город Вышний Волочек. Город, а в нем отсутствует централизованная система
    водоотведения, улицы и другие общественные места не оснащены урнами, например по улице Ямская по направлению на Питер. Колонок раз два и обчелся, до которых идти через трассу или более 500 метров, обделили людей водой, а там в основном пенсионеры живут. Обращались в администрацию чтобы колонку еще одну поставили - сделали большие глаза, но заявление приняли, правда ответили денег нет, так что своими силами проводите. В итоге мы взяли кредит, провели воду, на след ующий день позвонили из администрации: ну раз вы провели, мы вам письменно отвечать не будем...мы ступили, забили на них и все ((( вот так и живем, обидно

  • 12:49 13 Апреля 2012
    2 1
    Только Пасынков существует уже 50 лет, и воды там не было с самого момента основания. И все 50 лет всем было всё по ...., и жителям и прокуратуре. Зато теперь нашли виноватого.

  • 15:11 13 Апреля 2012
    1 0
    В Твери на всю администрацию можно возбуждать уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ, а именно: халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей .

  • 02:32 14 Апреля 2012
    0 0
    жители этой деревни за последние 5-10 лет возвели несколько десятков добротных далеко не одноэтажных коттеджей,но на бурение арт. скважины или проведение водопровода из Эммауса,до которого не более километра,сподобиться не смогли.А ожидать помощи от местных глав - наивняк,у них распил бюджетика в приоритете,да распродажа земли.

  • 21:40 15 Апреля 2012
    0 0
    А кто этот бывший глава поселения?Случайно.не Павлова,подружка Лебедева О?