https://tvernews.ru/news/85398

Пилотажная группа "Беркуты" отметила 20-летие, однако авиашоу в Тверской области отменили

sharik, 13 Апреля 2012, 11:06
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Пилотажной группе Центра боевого применения и переучивания летного состава в Торжке «Беркуты» исполнилось 20 лет. В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею, в авиацентре состоялось торжественное собрание. Однако намеченное на 27 апреля авиашоу отменили.

Свою историю пилотажная группа «Беркуты» начала писать 11 апреля 1992 года, когда состоялся первый публичный показ мастерства пилотирования в Кубинке, на воздушно-спортивном празднике, приуроченном к Дню космонавтики. А уже в августе того же года «Беркуты» выступали в Жуковском на первом Международном авиа-космическом салоне.

Инициаторами создания пилотажной группы на 6 вертолетах Ми-24 стали начальник 344 авиацентра генерал-майор Борис Воробьев и его заместитель полковник Евгений Игнатов.

Кстати, в мире существует лишь еще одна пилотажная группа на боевых вертолетах — в армии США.

Однако «Беркуты» появились раньше, и многое из того, что они выполняют в воздухе, недоступно сегодня никому.

Пилотажная группа принимала участие в демонстрационных и показательных полетах на авиасалонах Мосаэрошоу-92, МАКС-95, Лима-95, Фарнборо-96, Айдекс-97, МАКС-97, МАКС-2003, МАКС-2005, МАКС-2007, МАКС-2009, МАКС-2011, на авиационных праздниках в Москве, Владимире, Твери, Туле, Сызрани, Осташкове, Ржеве, Кимрах.

Традиционно «Беркуты» принимают участие в московских воздушных парадах, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Свою воздушную программу в честь 100-летия создания ВВС России пилотажная группа намерена выполнить на новых для себя вертолетах — Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Однако намеченное на 27 апреля авиашоу в Тверской области не состоится, в связи с недавними трагическими событиями, когда 12 марта разбился вертолёт Ка-52 "Аллигатор" при выполнении тренировочного полёта. В авиакатастрофе под Торжком погибли командир 3-й вертолётной эскадрильи подполковник Дмитрий Ракушин и лётчик-оператор лейтенант Максим Фёдоров.

Фото с сайта Минобороны ww.mil.ru

Комментарии (1)


  • 17:08 13 Апреля 2012
    1 1
    Кстати и как идет расследование крушения вертолета? Есть результаты:?