https://tvernews.ru/news/85353

У тверских судебных приставов находится более 15 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов

sharik, 12 Апреля 2012, 17:53
, 1

Очень часто о родительском долге жителям нашего региона напоминает лишь арест имущества. Применение подобной принудительной меры помогает «вспомнить» тверским должникам о своих обязанностях. Приставы каждый день совершают визиты к таким горе-родителям. В массе своей это люди без постоянной работы или злоупотребляющие спиртным и, разумеется, визиту людей в форме они не рады.

Так, например, при выходе по месту жительства должника М. судебному приставу-исполнителю Московского районного отдела Трофимовой Татьяне Владимировне пришлось наложить арест на бытовую технику.

Накопив долги в размере более 90 тысяч рублей, житель г. Твери М. не обращал внимания на неоднократные извещения судебного пристава, предупреждения об уголовной ответственности. В итоге при проверке имущественного положения в квартире должника судебным приставом-исполнителем был наложен арест.

В случае неуплаты задолженности по алиментам, арестованное имущество будет передано на реализацию, а денежные средства, вырученные от продажи, будут направлены взыскателю.

Таким образом, судебным приставам удастся не только вернуть положенные по закону деньги, но и напомнить мужчине, что дети «бывшими» не бывают.

Справка:

Главный судебный пристав Тверской области Владлен Егоров проблему невыплаты алиментов считает одной из самых значимых. На исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области находится более 15 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментам. И нередко происходит так, что папы и мамы не только не участвуют в воспитании детей, но и идут на различные ухищрения, чтобы не выплачивать денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей. Поэтому в отношении должников судебными приставами-исполнителями используется весь комплекс принудительных мер, в том числе накладываются аресты на счета, имущество (бытовую технику, автотранспортные средства, квартиры, земельные участки), выносятся постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Сообщает УФССП РФ по Тверской области.

 

Комментарии (1)


  • 12:15 13 Апреля 2012
    0 0
    Почему бы уважаемому судебному приставу через свое начальство не обозначить эту проблему в правительстве? К примеру, с предложением о том, чтобы тех злостных неплательщиков в обязательном порядке привлекать к общественным работам. Пусть вкалывают и платят. Не хотят - под суд. А так это до бесконечности бедт продолжаться. Законы нужны.