https://tvernews.ru/news/85300

Экстрасенс Юрий Горный удивлял заключенных ИК-10 своими сверхъестественными способностями

Nusha, 12 Апреля 2012, 15:41
, 4

В клубе исправительной колонии многолюдно, все места заняты. Во-первых, для самих обитателей приезд артистов – это настоящий праздник, а во-вторых, своими глазами увидеть чудеса – это праздник вдвойне.
Юрий Горный без лишней скромности называет себя ученым, экстрасенсом, просветителем и магом психологических опытов. У него есть собственный сайт и помощники.

Представление в клубе ИК-10 началось в три часа дня и продолжалось почти два часа. Все это время Юрий Горный рассказывал о себе, о том, какими сверхъестественными способностями он обладает и в качестве доказательства демонстрировал разные фокусы. Рассказывая о себе, маг восхищался великим Гарри Гудини и нелестно отзывался о Вольфе Мессинге и целительнице Джуне, считая их мошенниками.

Зал приветливо встретил Горного и охотно слушал его рассказы, смотрел представление. Первое, что продемонстрировал маг, так называемое «Кожное зрение». Юрий Горный тщательно закрыл себе глаза – сначала монетками, потом клейкой лентой, положил на глаза мягкую резину, а сверху еще и повязку завязал.  Перед этим он вызвал из зала пятерых заключенных, которым дал задание, нарисовать на ватманах несколько фигурок и написать цифры.

Пока вызванные на сцену заключенные занимались рисунками, Горный с закрытыми глазами ходил по залу и угадывал, как кого зовут, из какого отряда, надо отметить, своим «попаданием в цель» он изрядно удивил многих видавших виды.

Пройдясь по залу, Горный вернулся на сцену и, не снимая повязки, начал угадывать рисунки заключенных и цифры. Здесь маг поразил всех точностью.

Карточный фокус также не оставил никого равнодушным. Уж не стоит объяснять, насколько карты популярны на зоне, а потому, за ходом номера с колодами карт зал наблюдал с особым вниманием. Так и не сумев разгадать «как он это делает?». заключенные рукоплескали. И еще Юрий Горный смог разорвать колоду в 36 карт и 54 карты. При этом, вызванный на сцену силач из местного колонийского населения, не смог этого сделать, как только не пытался.

 Разрывал Юрий Горный и пластиковые веревки, чего также не мог сделать никто другой, запоминал много цифр, а также в уме считал, возводил в корень и за считанные секунды выдавал правильные математические ответы.
Напоследок, российский маг продемонстрировал «Номер Гудини». Его заковали в наручники, связали, надели на логову пластиковый пкает, затем поставили ширму, там, закрывшись от любопытных глаз, Горный чудесным образом спасся от верной гибели.

В ИК-10 Юрий Горный приезжает не первый раз, многие заключенные уже видели его выступление в 2007 году. Встречу с экстрасенсом организовала общероссийская общественная организация «Попечительский совет УИС». Эта организация проводит немало разнообразных творческих мероприятий и конкурсов среди осужденных, сотрудников УИС и членов их семей. Исполнительный директор Попечительского совета УИС Борис Сушков – частый гость в местах лишения свободы, и необычный концерт в ИК-10 также прошел при его поддержке

Комментарии (4)


  • 21:12 12 Апреля 2012
    0 0
    А Мессинг чем ему не угодил?

  • 09:20 13 Апреля 2012
    0 0
    Я уже давал ссылку:
    http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm

    Там всё очень адекватно. А не как в новости.

  • 11:02 13 Апреля 2012
    0 0
    Дибилизм какой-то и мракобесие.....

    Ауууууу....., люди!!!!
    Вы Православные или как?

  • 12:25 13 Апреля 2012
    0 0
    Maw1977
    "Дибилизм какой-то и мракобесие.....
    Ауууууу....., люди!!!!
    Вы Православные или как?"

    Почитайте интервью по моей ссылке выше - всё поймёте.