https://tvernews.ru/news/85299

Ответ на народную новость "Супер поддержка малого бизнеса!"

TIA, 12 Апреля 2012, 10:14
, 1

14 на ТИА была опубликована народная новость "Супер поддержка малого бизнеса!", в ней рассказывалось о непростой ситуации, в которую попал представитель малого бизнеса города. Редакция ТИА отправила официальный запрос с просьбой объяснить с точки зрения закона особенности программы по софинансированию капитального ремонта домов.

Комментарий Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. 
       
Вопрос: В каком порядке происходит возмещение собственниками нежилых помещений (физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами) в г.Твери и Тверской области денежных средств, затраченных на ремонт помещений по федеральной программе софинансирования капитального ремонта домов?

- В соответствии с Методикой расчета размера субсидии из областного фонда софинансирования расходов на реализацию расходных обязательств муниципальных образований Тверской области по обеспечению мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год», утвержденной постановление Правительства Тверской области от 20.03.2012 № 103-пп «О разработке региональной программы «Адресная программа Тверской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год» субсидия на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквратирных  домов предоставляется в части расходов граждан – собственников жилых помещений, муниципального образования Тверской области, Тверской области, Российской Федерации – собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Иные собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме несут расходы по финансированию капитального ремонта в полном объеме доли участия в общих расходах на проведение капитального ремонта, равной отношению общей площади принадлежащего собственнику помещения к площади общего имущества многоквартирного дома.


Вопрос: Имеет ли право собственник не возмещать денежные средства, при каких обстоятельствах?

-  Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.

Решение о проведении капитального ремонта многоквартирного дома относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Данное решение должно быть принято  большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Расходы в случае принятия решения о проведении капитального ремонта собственники помещений несут соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество с учетом предложений управляющей организации о сроке начала работ, порядке финансирования, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения работ.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном действующим законодательством порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.


Комментарии (1)


  • 17:54 17 Апреля 2012
    0 0
    Все в соответствии с действующим законодательством, а что он хотел купить помещение и низачто не отвечать