https://tvernews.ru/news/85282

Областные парламентарии выступили с обращением в поддержку инвалидов

TIA, 11 Апреля 2012, 19:22
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области принял решение поддержать проекты федеральных законов о  предоставлении инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, льгот на оплату жилого помещения, независимо от принадлежности жилого фонда. Такое Обращение областной парламент направит в адрес депутатов Государственной Думы от Тверской области.

Напомним, что в конце февраля общее собрание региональных общественных организаций инвалидов приняло Обращение в адрес председателя  Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина. В этом  Обращении инициативная группа просила законодательную власть региона обратить внимание на вопрос, связанный с предоставлением льготы на оплату содержания и капитального ремонта жилья всем инвалидам без учета его формы собственности. 

В настоящее время инвалиды, проживающие в неприватизированных квартирах, имеют право на льготу, а те, у кого жилье приватизировано - нет. Обеспечить равные условия предоставления льгот для всех – вот основное требование людей с ограниченными возможностями.

В марте в областном парламенте состоялось рабочее совещание двух  постоянных комитетов – по социальной политике и по жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Совместно с представителями региональных общественных организаций инвалидов депутаты Законодательного Собрания обсудили наболевший вопрос. Итогом стало решение об изучении опыта других регионов и подготовка Обращения к депутатам Государственной Думы от Тверской области. 

11 апреля комитет по социальной политике на своем заседании такое Обращение принял.

- Сегодня в Государственной Думе находятся несколько законопроектов, которые предусматривают предоставление инвалидам, проживающим в приватизированном жилом фонде тех же льгот по оплате жилья, какие имеют те, кто проживает в муниципальном жилом фонде, - комментирует ситуацию заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. - Наши коллеги из других регионов подготовили соответствующие законопроекты. На заседании комитета по социальной политике эти законопроекты были единогласно поддержаны. Мы рассчитываем на то, что они будут одобрены и Государственной Думой.

В ближайшее время Обращение с просьбой поддержать проекты законов о предоставлении всем, без исключения, инвалидам льгот на оплату жилого помещения будет направлено в адрес депутатов Государственной Думы от Тверской области.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (8)


  • 20:10 11 Апреля 2012
    4 1
    И этот же комитет по социальной политике не поддержал проект областного закона "О благотворительности",призванный регламентировать благотворительную деятельность в регионе и создать дополнительную мотивацию для местного бизнеса цивилизованно заниматься благотворительностью.

    • 13:28 12 Апреля 2012
      0 0
      Откуда информация?

      • 21:30 12 Апреля 2012
        0 0
        С заседания комитета, на котором была достаточно большая группа приглашенных.

  • 21:06 11 Апреля 2012
    3 0
    Мой муж как инвалид 1 гр. пользовался этой льготой по решению суда до недавнего времени, а именно до декабря 11 года, до монетизации льгот по жкх.Льгота, конечно, небольшая, менее 200 руб в месяц получалась, но все таки ... Создается видимость заботы об инвалидах-сначала отменили, а теперь бурная деятельность по восстановлению.Ждем результатов.

  • 23:15 11 Апреля 2012
    0 0
    Что предложили не инвалиды?

  • 13:04 12 Апреля 2012
    0 0
    Лучше поздно, чем никогда!
    А еще лучше ГД ФС РФ быть очень осторожными при изменении в ФЗ России.

  • 13:22 12 Апреля 2012
    0 1
    странно, но у нас как была эта льгота так и осталась)

  • 14:45 12 Апреля 2012
    0 0
    А что это, на первом плане, за небрито-волосатый парламентарий?