https://tvernews.ru/news/85274

Вынесение приговора Андрею Ригину вновь перенесено, теперь на 19 апреля

sharik, 11 Апреля 2012, 17:18
, 0

11 апреля в Центральном районном суде должно было пройти завершающее заседание по делу депутата Тверской городской Думы Андрея Ригина: Андрей Владимирович должен был выступить с последним словом, а судья – огласить приговор. Но вновь заседание перенесено…, теперь на больничный ушел адвокат подсудимого. Вновь судья планирует огласить приговор депутату 19 апреля в 14.00.

Напомним, еще 5 июля 2011 года прокуратурой Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению депутата Тверской городской Думы Андрея Ригина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным предварительного следствия, Ригин, являясь директором коммерческой организации ООО Строительная Компания «Абсолют», в сентябре 2010 г. участвовал в проведении открытого аукциона, организованного управлением муниципального заказа администрации г. Твери, на право заключения муниципального контракта по ремонту центральной аллеи в городском саду г. Твери.

Кроме указанной, на участие в аукционе подали заявки еще 17 организаций. Для обеспечения победы возглавляемой им компании и заключения муниципального контракта по наиболее выгодной для него цене в размере около 2,8 млн. руб. перед проведением аукциона Ригин пообещал представителям организаций, желавших принять участие в данном аукционе, что он передаст им 200 тыс. руб. за то, чтобы они не являлись на аукцион. Указанные лица согласились с предложением Андрея Ригина.

После аукциона в тот же день бухгалтер возглавляемой Ригиным организации передала представителям коммерческих организаций, которые согласились не участвовать в торгах, денежные средства каждому в сумме 11 700 рублей. После передачи денежных средств все указанные лица были задержаны сотрудниками УВД И УФСБ по Тверской области.

Сам Андрей Ригин считает, что он не виновен. По его словам, дело надуманное, политически окрашенное и шитое белыми нитками.

Комментарии (0)