https://tvernews.ru/news/85245

Законопроект о компенсации родителям за непосещение их ребёнком детского сада не принят

sharik, 11 Апреля 2012, 11:35
, 1

21 марта на сайте ТИА нашим читателем axany была опубликована новость «Компенсация за непосещение детского сада». Автор интересовался, вступили ли в силу изменения в закон «Об образовании»: согласно законопроекту, если ребёнок по той или иной причине не получил путевку в государственное дошкольное учреждение, родители или официальные представители получат компенсацию в размере 5 000 рублей.

Запрос был направлен в соответствующие органы, и сегодня мы получили на него ответ.

Как сообщает Министерство социальной защиты населения Тверской области, данный законопроект не был принят Государственной Думой Федерального Собрания РФ предыдущего (пятого) созыва. Предварительное рассмотрение на Совете Государственной Думы РФ было пройдено в сентябре 2011 года. В связи с отсутствием заключения Правительства РФ данный законопроект возвращён разработчикам и помещён в архив.

Более подробная информация размещена на официальном сайте Государственной Думы РФ: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556611-5.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:05 11 Апреля 2012
    4 0
    Право доступного и бесплатного дошкольного и среднего образования закреплено в Конституции РФ. Это главный документ, все остальные законы должны соответствовать его букве.
    Беспредел, который сейчас творится в системе образования, можно и нужно оспаривать в законном порядке.
    Если ребенок не получил путевку в ДОУ - родителям обязательно подавать иск на Министерство образования Тверской области. Требовать как предоставления места в ДОУ, так и компенсации.
    Это реально работает.
    Как говорится - под лежачий камень вода не течет. И ни в коем случае не идите на поводу у заведующих и чиновников - деньги никому платить в конверте не надо. Иначе вы становитесь соучастником преступления. Только поступательно и в рамках закона.