https://tvernews.ru/news/85240

Стартовала социальная кампания для автовладельцев "Некуда спешить"

sharik, 11 Апреля 2012, 10:39
, 3

В апреле в России стартовала широкомасштабная социальная кампания «Некуда спешить», направленная на снижение аварий из-за неправильно выбранного скоростного режима. Кампания инициирована Госавтоинспекцией при поддержке Российского союза автостраховщиков.

В рамках кампании на основных шоссе и крупных магистралях Москвы, на МКАДе, а также на въездах и выездах из столицы появились 50 плакатов социальной рекламы «Некуда спешить», которые анонсируют киноальманах, снятый известными российскими режиссерами: Петром Бусловым, Федором Бондарчуком, Александром Лугниным. Среди исполнителей главных ролей Оксана Акиньшина, Владимир Вдовиченков, Ксения Раппопорт. Сюжетные линии всех новелл киноальманаха «Некуда спешить» объединяет одна общая идея: несмотря на бешеный ритм сегодняшней жизни, всеобщую суету и желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.

На сегодняшний день превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП. При этом отмечается большой процент погибших людей, а тяжесть последствий находится в прямой зависимости от увеличения скорости: чем выше скорость, тем тяжелее последствия».

Социальная кампания «Некуда спешить» направлена на то, чтобы напомнить водителям о правильном выборе скоростного режима, о том, что скорость может быть опасна.

Премьера киноальманаха «Некуда спешить» состоится 24 апреля в Москве, а также еще в 10 крупных российских городах, в том числе и в Твери.

Закрытый показ киноальманаха в столице Верхневолжья состоится 26 апреля в кинотеатре Silver Cinema. На него будут приглашены журналисты ведущих СМИ, представители органов государственной власти, общественных организаций. Для свободного просмотра киноальманах будет доступен пользователям интернета после 27 мая.

В ходе новой социальной кампании Госавтоинспекция  надеется изменить отношение водителей к выбору скорости, убедить их, что жизнь стоит того, чтобы не спешить и подождать несколько минут.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.


Комментарии (3)


  • 11:48 11 Апреля 2012
    7 0
    А в Твери стартовола ежегодная программа по повышению калификации водителей на городских и не городских дорогах под названием " Фигурное вождение"
    Водители в шоке, авто-слесаря в экстазе а пешеходы обрызганы и мотеряться в след !!!!!!!!!

  • 13:48 11 Апреля 2012
    3 0
    по тверским дорогам спешить просто вредно для машины....

  • 13:55 11 Апреля 2012
    2 0
    То то я смотрю, город с утра, когда я еду на работу, еле плетется, а вечером стоит нафик. При этом наблюдаются тотальные нарушения со стороны водителей по проезду перекрестков. Из-за подпирающих чужие зады невозможно проехать в перпендикулярном напрапвлении и повернуть налево даже на зеленый! А Гибдд пропускает все сквозь пальцы! Да за один вечер только на тверском можно по штрафам насобирать на текущий ремонт целой улицы!!!