https://tvernews.ru/news/85150

Житель Тульской области рассказывает в интернете о том, как неудачно он съездил за смертью в Тверскую область

TIA, 03 Апреля 2012, 14:55
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Молодой человек, приехавший в Тверскую область за смертью, уехал не солоно хлебавший. Фотографию неудачной попытки убийства, он выставил в интернете вместе с увлекательным рассказом, как это было.

История с убийством по найму произошла в Конаковском районе в ноябре 2011 года, однако заговорили о ней лишь сейчас, когда стали известны подробности этого странного дела.

Все началось с переписки в социальных сетях. 27-летний Олег, житель Тульской области и 20-летняя Анна, жительница Конакова, познакомились в интернете, в социальных сетях. Молодые люди сначала долго переписывались, и спустя время поняли, что они похожи, их привлекает тема «самоубийства». Уже при следственной проверке сотрудники полиции читали эти самые сообщения двух «одиночеств», где каждый из них рассказывал о том, как бы хотел уйти из этой жизни и о своих неудачных попытках.

Олег в 10-летнем возрасте потерял маму, на этой почве у мальчика развилось психическое расстройство. Одно время он жил в Туле, но потом предпочел уединение шумному городу и уехал в деревню, в Ленинский район области. Пока жил в столице региона, работал, а после того, как переехал в глушь, ничем постоянным не занимался.

Как рассказал ТИА заместитель прокурора Конаковского района Владимир Михайлов, после всего случившегося молодой человек прошел обследование в стационаре тверской областной психиатрической больницы. Медики поставили диагноз – психическое расстройство.

В своей переписке с Анной Олег рассказывал, как не один раз он пытался свести счеты с жизнью, пил таблетки, дышал ядовитой жидкостью, вскрывал вены, но желаемого итога никак не получал. Все время молодого человека кто-то спасал. А ему бы хотелось, наверняка распрощаться с жизнью.

Анна 20-летняя нигде не работающая жительница Конакова. В 2009 году девушка поступила в филиал академии туризма, но проучилась там лишь семестр. Из-за несчастной любви Анна решила покончить жизнь самоубийством и выпрыгнула с третьего этажа жилого дома. Девушка осталась жива, но сильно покалечилась. Долгое лечение, отставание в учебе, испорченная биография – это все привело к тому, что ее отчислили с I курса ВУЗа. С тех пор она нигде не работает и не учится. Воспитывает ее одна мать, однако девушка с ней не живет, а гостит по бабушкам.

Анна тоже прошла обследование у психиатров, и в отличии от Олега, девушка не страдает постоянным психическим расстройством. У нее уязвимость характера и временные эмоциональные переживания.

Анна и Олег переписывали и рассказывали друг другу о том, как бы они хотели уйти из этого мира. В итоге молодой человек предложил девушке убить его, причем житель Тульской области обещал дать за это девушке деньги – 11 тысяч рублей. Анна согласилось, но при этом написала «а кто же меня потом убьет». На это молодой человек ей ответил, что она еще найдет своего «убийцу».

В Конаково Олег приехал 4 ноября 2011 года. Он познакомился с друзьями девушки, они вместе «тусили», распивали спиртные напитки, ночевал он у бабушки девушки. А вот на вторую ночь молодые люди отважились «на дело».

Как они рассказывали на допросе сотрудникам полиции, девушка и парень целую ночь обсуждали место и способ убийство. И в 6 утра 6 ноября, захватив с собой лопату, два ножа отправились на территорию лесопарка «Конаковский Бор», при этом внучка сказала бабушке, что пошла провожать Олега до электрички.

В лесу молодой человек вырыл себе могилу, небольшую: 120 см длиной и 60 см глубиной. Уселся в нее и попросил девушку ударить ножом в сердце. Однако удар был слабым, парень получил лишь проникающее ранение в левую плевральную полость.

Поняв, что они натворили, молодые люди придумали историю о нападении на них трех вооруженных преступников. Она вызвала скорую медицинскую помощь и отвела мужчину с территории лесопарка до проезжей дороги. Уже позже они сознались в содеянном.

Парень пролежал в больнице с 6 по 11 ноября, а потом был отпущен домой. Девушка же обвиняется в совершении преступления, согласно п. «г» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму). Сейчас тоже находится дома, рассказал заместитель прокурора Конаковского района Владимир Михайлов. Зная ее склонность к суициду, обвиняемую не стали брать под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Конаковский городской суд.

Кстати, молодой человек Олег после всего произошедшего выставил фотографию раны после неудачной попытки убийства. Все это он сопровождает рассказом о том, как это было.

Из рассказа Олега

"Приехали в скорую, вставили трубку в лёгвое, разделся весь, даже штаны снял, в крови, повезли голого на 3-ий этаж в палату... Думаю, жизнь спасли молодци! Приходит в палату полиция достаёт из шкафчика целых 2 ножа и обвиняет мя в суециде)) Привязывают к койке... Кстати лёжа с кровью в лёгких очень сложно дышать! Пережил, думаю чёрт с ним, сам ся проткнул! Выписывают, со швами на боку спускаюсь в раздевалку, а все вещи говорят милиция забрала... Так я голый шёл до полицейского участка спрашивая где он находится у прохожих)) ))) ... Добрался, в чём дело говорю, отправляют к следователю Судаковой... Прихожу говорит дело завели и вещи улика, не отдаст даже шапку, против кого? Против девушки! Которая отдала кстати свою шубку мне и немного денег. Я через Москву ехал в женском в Тулу, а девчёнку что дала мне свою шубку осуждают в приченении мне вреда))) История чистая правда, суда пока небыло, но номер дела я так и не узнал!"


Комментарии (13)


  • 14:59 03 Апреля 2012
    25 1
    Дураков не сеют, не пашут... Они сами родятся... дед так говорил


    • 15:22 03 Апреля 2012
      8 0
      Если точно - не сеют, не жнут. А так все верно. Мудрый был дед. Да и старикам нашим некогда было страдать уязвимостью характера и временными эмоциональными переживаниями. Пахали конкретно...




  • 15:21 03 Апреля 2012
    4 1
    тыркают даже не зная где сердце находится. нет чтоб пониже и левее.


  • 15:48 03 Апреля 2012
    5 3
    Кому нужен этот криминальный нудизм, сотрудники ТИА? Пошлятина.


  • 16:28 03 Апреля 2012
    1 0
    Да уж, он засветился в сети Интернет... вот что он рассказывает на моем сайте об этом (За что получил предупреждение):

    "ОТMeaning 02.04.2012 10:14 #

    Да собственно на тему моего шрама рядом с сердцем)) так милодрамотично, чес слово, если начанать с самого детства, кода умерла моя матушка а учителя не верили а психолог написала в карточке - эпилепсия, кода я жаловался что сплю на уроках и моя школа мя угнетает, а потом получил очки и жизнь изменилась в лучшую сторону, но видимо ненадолго... Эту тему моно развернуть на повесть, смерть это просто исскуство... Как я порешил, после того кода и хлороформ мя не берёт что священники правы "пока смерть не разлучит" само слово женского рода, и ведь нашол, классная девченка, но рассказывать об этом крайности, полиция мя буквально обокрала, но тему я уладил ну кода девченка промвзала мимо сердца да и вызвала скорую))) http://zakon.mirtesen.ru/blog/43629023134/Poterpevshiy так звучали мои первые жалобы на ментов, я даж путину писал, все обошлось, я оплатил девченке но она мя мочить босе не хочет а сам я как-то уже не решусь, лень... Тот момент, кода я был ей проткнут супперский и боли то небыло и шрамик классный английская буква I почти бессердечный... Так вот эмоции и смерть, по моему разные вещи, эмоции послевкусие или предворительный страх, но сама смерть, исскуство.... "

    Сайт http://emo-home.taba.ru вообще создан для эмоциональных людей, которые в Интернете ищут самовыражения, для того, что бы они могли в стихах или рассказах выразить свои чувства и эмоции.

    Пока я его ограничила предупреждением, может нужно забанить, запретить вход на сайт, как вы считаете???



    • 20:58 03 Апреля 2012
      2 0
      Если сайт специально для таких ... то чего его ограничивать? :о)))


      • 21:18 03 Апреля 2012
        0 0
        Нет, не для таких, скорее для творческих людей. Просто боюсь как бы он не стал у меня подбивать кого то снова повторить акт убийства себя...

        А совести у него конечно нет совсем - считает себя правым.

        Пока сделала ему предупреждение и слежу за его активностью на сайте.


  • 16:44 03 Апреля 2012
    0 0
    Какого черта по найму? Где тут личная заинтересованность а конкретно корыстный мотив? Это уже спомобствует не доверять информации не верю в басню про 11т)! Лечить в психушке в данном случае! Обвинение должно быть предьявлено) ибо надо головой думать а не орать он меня попросил И так далее...


  • 16:59 03 Апреля 2012
    3 3
    Без слов. Обоих в дурку. По тексту - сочинение в лучших традициях бестселлеров Владимира Колычева. Кстати парень явно плохо хотел... Спасали его, ну сиганул бы под поезд, или с крыши многоэтажки вниз головой. А про электричку вообще жесть... С лопатами пошла провожать парня. Не со злобы - но смешно. Спасибо посмеялись с коллегами. Лечить их надо, а не судить.... А вообще такое впечатление что ТИА превращается в чернушную газетенку ...


    • 19:23 03 Апреля 2012
      2 1
      Лопату она взяла потом и в другом месте,много кто в квартире держит лопат? здесь не подробно всё описано.


    • 21:24 03 Апреля 2012
      2 0
      А я не считаю что "превращается в чернушную газетенку ... "

      Такое нужно писать, быть может такие люди как Олег прочтут и им будет стыдно и не будут пытаться взваливать на других вину в своей смерти, это я считаю еще больший грех чем самоубийство....


  • 19:31 03 Апреля 2012
    6 0
    Сергей Солнечников ценой собственной жизни спас солдата - "срочника" и других сослуживцев. 28 марта на учениях в Приамурье комбат накрыл собой неудачно брошенную одним из солдат гранату.


    Майор Сергей Солнечников получил звание Героя России посмертно.


    Вот такие уроды как "Анна и Олег" должны были лечь на гранату, а не Сергей.


  • ira
    19:33 03 Апреля 2012
    3 0
    а я прочла переписку на эмо сайте http://emo-home.taba.ru/Emo_stihi/315828_Kogda_zhizn_teryaet_smysl.html

    убили его последние слова(похвастаться..)

    почему нельзя его отправить на принудительное лечение?как мне кажется-вся эта история завершится каким нибудь отцом будущей "убийцы",только на этот раз с более печальными последствиями...