https://tvernews.ru/news/85147

Пожаловаться на судебных приставов можно по телефону доверия: (4822) 50 42 89 и телефону прямой линии (4822) 50 44 67

TIA, 03 Апреля 2012, 16:09
, 2

В отношении судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела г.Твери возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Cудебный пристав-исполнитель Б. неоднократно принимала по квитанционным книжкам деньги у должников по исполнительным производствам, которые на депозитный счет отдела судебных приставов не перечисляла и в дальнейшем использовала в личных целях.

В результате совместных действий отдела противодействия коррупции УФССП России по Тверской области и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тверской области следователем следственного отдела по городу Твери СУ СКР по Тверской области возбуждены уголовные дела в отношении этого судебного пристава-исполнителя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

С целью недопущения подобных случаев в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области на постоянной основе проводится профилактическая работа антикоррупционной направленности.

Напоминаем гражданам, что борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы УФССП России по Тверской области.

Информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов можно сообщать в круглосуточном режиме по телефону доверия: (4822) 50 42 89 и телефону прямой линии (4822) 50 44 67.


  Руководитель УФССП России по Тверской области Владлена Егорова:

- Данный случай, несомненно, подрывает репутацию Тверской службы судебных приставов. Наш отдел противодействия коррупции активно взаимодействует с правоохранительными органами (Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, Прокуратурой Тверской области, УМВД по Тверской области). И мы никогда не скрываем выявленные правонарушения. По данным фактам проведена, и своя служебная проверка, в ходе которой факты отсутствия денежных средств, принятых от должников, подтвердились. И уже по этим материалам были возбуждены уголовные дела.    

Вместе с тем нужно отметить, что этот случай можно расценить как исключительный, ни в коей мере не характеризующий деятельность Управления в целом. В прошлом году, отделом противодействия коррупции УФССП России по Тверской области, возглавляемым Михаилом Смирновым, проведено более 170 служебных проверок, по итогам которых 139 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении бывшего судебного пристава были возбуждены 27 уголовных дел. В основном инкриминировалось совершение растраты и служебного подлога.


Сообщает пресс-служба УФССП России  по Тверской области

Комментарии (2)


  • 16:25 03 Апреля 2012
    1 0
    А куда можно пожаловаться на бездействие приставов?


    • 20:42 03 Апреля 2012
      0 0
      В Упраление ФССП по Тверской области. Лучше письменно по адресу: ул. Веселова, д. 6.