https://tvernews.ru/news/85146

Роспотребнадзор Тверской области предупреждает: рисовая каша «REMEDIA» опасна для здоровья малышей

Nusha, 03 Апреля 2012, 16:15
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Детское питание «REMEDIA» не соответсвует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Такие данные поступили из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой «REMEDIA» обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii.

Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных. Летальные исходы составляют 33 %, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%.

Установлено, что в первую очередь Enterobacter sakazakii может попадать в детское питание с контаминированными ингредиентами, добавляемыми после сушки.

Производитель продукции - компания "Галам Пэкиджинг" (Израиль, 37855 KIBBUTZ MAANIT), упаковка - пластиковая, герметичная; штрих-код - 7290000021768, вес единицы товара - 200 г.

Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации.

В связи с полученной информацией Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проведена работа по усилению контроля за оборотом и использованием реализуемого и применяемого детского питания: даны поручения территориальным отделам Управления, направлены информационные письма в сетевые аптечные и торговые организации, проинформированы органы местного самоуправления.

Уважаемые потребители! В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний не используйте указанный продукт для кормления детей, а в случае обнаружения его в розничной торговой сети или в аптеках, информируйте Управление Роспотребнадзора по Тверской области по адресу г. Тверь, ул. Дарвина, д.17, тел. 34-22-11, E-mail: info@69.rospotrebnadzor.ru.

Комментарии (4)


  • 20:15 03 Апреля 2012
    1 0
    Каша «REMEDIA», детское питание и каши "Агуша" - что еще? Огласите весь список, пожалуйста


  • 00:29 04 Апреля 2012
    0 0
    А ещё в водку стали добавлять витамины на букву Е... Вот где диверсия против нации!))


  • 00:37 04 Апреля 2012
    2 0
    Да уж рисовая там... Небось мацу просроченную перемалывают и в пакеты под видом растворимой каши пихают.


    • 11:27 04 Апреля 2012
      0 0
      Жирный плюс!)))