https://tvernews.ru/news/85138

Муниципалитетам предоставят субсидии на строительство и ремонт дорог

TIA, 03 Апреля 2012, 18:30
, 10

Вопрос предоставления муниципальным образованиям субсидий на строительство, реконструкцию и проектирование дорог из областного фонда софинансирования расходов обсуждался 3 апреля на заседании Правительства Тверской области.

Основные направления: автомобильные дороги до сельских населенных пунктов, не имеющих связи с сетью автодорог общего пользования и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним. Для получения субсидий муниципалитетам необходимо иметь соответствующую целевую программу.

- Конкурс мы готовы объявить в кратчайшие сроки, - пояснил министр транспорта Тверской области Андрей Суязов. – К участию в нем допускаются все городские округа и поселения региона. На субсидирование муниципалитетов в Дорожном фонде Тверской области предусмотрено более 350 млн. рублей.
Выбор подрядной организации и заключение контракта на строительство и ремонт дорог остаются за муниципальными образованиями. В зоне их ответственности  целевое использование субсидии и предоставление в Министерство транспорта Тверской области отчетов о выполненной работе.

 

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 21:17 03 Апреля 2012
    6 1
    Хорошо, 350 млн. рублей ещё целы. Может быть, стоит подключить Следственный комитет для наблюдения за из распределением не ПОСЛЕ распила, а ДО? В целях профилактики, так сказать. И посмотреть, с каким КПД эти неплохие средства будут израсходованы.


    • 21:45 03 Апреля 2012
      3 2
      наивный. давно все распилено. зря что ли семейный подряд установили - сынок видишь, пилит, а я, депутат, отвожу:)

      http://dts.tver.ru/TGS/dts/home.nsf/pages/sovet_.html

      у министра отец в общественном совете министерства. только в россии можно так нагло "работать"


      • 00:16 04 Апреля 2012
        0 0
        Это не есть секрет. И всё же. Сынок-то позиционирует себя как честный труженик. Один из немногих "тверских", кто сохранил позиции в администрации Шевелёва. Мне лично будет несколько обидно узнать, что он обычный заурядный воришка.


        • 09:50 04 Апреля 2012
          0 1
          "Сохранил позиции"? До прихода Шевелева о сынке и знать никто не знал. И еще вопрос: а кто позиционирует себя как "нечестный труженик"? Все они "честные-пречестные", только бюджет таит, а дороги лучше не становятся. уголовные дела покажут, кто есть честный.


          • 12:43 04 Апреля 2012
            0 0
            Просто для сведения: до прихода Шевелева А.Суязов был начальником департамента промышленности. То есть, если переводить на современные термины - таким же министром. По вашей логике получается, что министра транспорта все знают, а промышленности нет. Блестяще.

            По поводу немногих тверских. Надеюсь, арифметику в объеме начальной школы вы освоили. Сейчас в области 28 исполнительных органов государственной власти. Из них 21 возглавляют тверские - как ранее работавшие в госуправлении, так и переведенные из других структур. 3/4 министров - это "немногие"?


            • 13:10 04 Апреля 2012
              0 0
              то, что 3/4 министров - тверские, это не показатель их эффективной работы. По мне пусть будет хоть из африки - но эффективно работающий СПЕЦИАЛИСТ в возглавляемой отрасли. а по теме тридцатилетний министр ничем выдающимся себя не проявил ни в прежней должности, ни в настоящей - оба направления провальные в тверской области.


              • 13:50 04 Апреля 2012
                0 0
                А где и кто говорил про эффективность работы выше? Говорилось, что "немногие" тверские сохранились. Так 3/4 - это немногие?


              • 14:17 06 Апреля 2012
                0 0
                А где работаешь ты?


  • 09:21 04 Апреля 2012
    1 2
    Средства будут не израсходованы, а как обычно украдены,потрачены не целевым образом, с превышением должностных полномочий, со служебным подлогом и т.д. че тут пыжиться-то, по другому и не будет.


    • 14:15 06 Апреля 2012
      0 0
      Ты видимо не просто так это говоришь! Замешан!