https://tvernews.ru/news/85130

В Твери жители двух домов 2 месяца живут без воды. Комментарий "Тверь Водоканала"

TIA, 04 Апреля 2012, 11:15
, 4

В центре Твери жильцы двух домов 2 месяца живут без воды. Об этом ТИА рассказала жительница одного из пострадавших частных домов на улице Жигарева, уличком Кочубеева Ольга Константиновна.

- 4 февраля в домах 23, 25, 27 по ул. Жигарева отключили воду. Дом №25 арендовала под офис управляющая компания Центрального района. Когда воду отключили, УК быстро собрала вещички и переехала в другое место – на проспект Чайковского, разбираться с проблемой не захотела. А мой дом -№23 и соседний - №27 так без воды и остался, нам деваться некуда. У нас раньше на улице была колонка, но год назад ее срезали. Вот теперь мы и мучаемся без воды.

Ольга Константиновна рассказала, что она еще в феврале написала заявление в "Тверь Водоканал". Ее направили к Цуркан Галине Фаркатовне, которая пояснила, что замёрзли трубы.

- А трубы у нас не могут замерзнуть, у нас они замотаны специальным материалом для теплого пола, и мы их греем электричеством. Мы сами слазили в люк и проверили - трубы не замерзли.

Ольга Кочубеева написала заявления в "Тверь Водоканал", Департамент ЖКХ города Твери, в прокуратуру, ГЖИ. На очереди обращения к новому сити-менеджеру Павлову В.М., Губернатору Тверской области Шевелеву А.В.

ООО «Тверь Водоканал» по ситуации с водоснабжением домов №23,25,27 по ул. Жигарева поясняет следующее:

"Магистральный водопровод, обеспечивающий подачу воды к потребителям по ул. Жигарева, находится в исправном состоянии, задвижки, подающие воду непосредственно к домам 23,25 и 27, открыты, и с начала этого года отключений водоснабжения по данным адресам Водоканалом не производилось. Причина отсутствия воды заключается, вероятней всего, в том, что стояки домов в зимний период промерзли, поскольку подвальные помещения данных строений не отапливаются и первые этажи не полностью заняты жильцами.

"Тверь Водоканал" несет ответственность за исправное функционирование системы водоснабжения до точки подключения потребителя к сетям, и эти участки, как указывалось выше, исправны. Обязанность содержания в исправном состоянии сетей после места подключения находится вне компетенции Водоканала. Работы на этих участках Водоканал производит по заявкам собственников. "Тверь Водоканал" на данный момент не обладает технологией оттаивания водоводов, находящихся внутри домовой территории, но в будущем, учитывая запросы граждан, такую технологию будет стремиться освоить.

Кроме того, дом № 25 не является абонентом ООО «Тверь Водоканал», проживающие в нем граждане не имеют договорных отношений с предприятием по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения".


Комментарии (4)


  • 11:20 04 Апреля 2012
    13 0
    Жители Твери благодарят ООО "Тверьводоканал"...


    • 11:25 04 Апреля 2012
      4 0
      самый лучший камент, держи +


    • 11:50 04 Апреля 2012
      2 0
      Вот-вот... Та же мысль,


  • 20:14 04 Апреля 2012
    1 0
    Здравый смысл подсказывает, что одновременно в 3 домах стояки замёрзнуть вряд ли могли.