https://tvernews.ru/news/85088

Владимир Боярский вновь стал директором Тверской филармонии

TIA, 04 Апреля 2012, 21:10
, 12

Скандал с увольнением директора филармонии вспыхнул сразу после новогодних каникул. Тогда его, находящегося на больничном, уволили приказом главы регионального министерства земельных отношений. На его должность, а он совмещал в себе и худрука и директора, быстро наняли новых людей.  Владимир Боярский с увольнением не согласился и подал в суд. Суд признал увольнение неправомерным, министерство откорректировало документы и теперь он будет уволен сразу же после закрытия больничного. Владимир Боярский уходить не хочет и требует восстановления на работе и компенсации в 50 тысяч рублей за моральный ущерб, сообщает КП-Тверь

- Охрана, выставленная в филармонии, в январе не допускала меня на работу, - негодовал в ходе заседания Владимир Боярский. – Кроме того, меня лишили права участвовать в ревизиях, которые проводились в феврале и марте. Я считаю, что эти действия вредят моему здоровью, авторитету и имиджу в России и заграницей. Это очернение моей деятельности. Я прошу в судебном порядке обеспечить мне доступ на работу.

После такого эмоционального выступления защита ответчика не могла остаться в стороне.

- В прошлом году филармония стала бюджетным учреждением и совместная должность директора и художественного руководителя филармонии перестала существовать, - парировал адвокат министерства Николай Сапожников. – Теперь эти должности занимают два разных человека. И если Владимира Боярского восстановят в правах, то он уже получится за штатом.

Министерство так же упирало на наличие финансовых нарушений, допущенных Владимиром Боярским. По результатам двух проверок были обнаружены неправомерные расходы на сумму свыше 5 миллионов рублей и нарушения на сумму свыше 7 миллионов рублей, неправомерно израсходованных на зарплату сотрудников. Суд, однако, отказался приобщать эти факты к материалам дела, поскольку копии документов не были заверены.

Комментарии (12)


  • 21:35 04 Апреля 2012
    11 4
    Так каков результат? Суд закончился? Боярского уволят сразу, как выйдет с больничного? Как-то невнятно все, один кричащий заголовок и пережёвывание старой информации...


  • 23:45 04 Апреля 2012
    7 0
    Обнаружены нарушения на сумму свыше 7 миллионов рублей, неправомерно израсходованных на зарплату каких-то сотрудников (ну так, наверное тех, которые недовольны), а закон чудесным образом не нарушен.

    Что же у нас за государственный строй, очень интересно. Кажется зовётся демократией, а по существу при введённой системе распределения фонда оплаты труда в ряде бюджетных учреждений вроде, как и крепостное право.



    • 12:42 05 Апреля 2012
      2 0
      мы, как сотрудники, этих 7 миллионов не видели....


  • 00:21 05 Апреля 2012
    11 1
    Ребята!!!В какой стране мы живём???Это только у нас ВОР может восстановиться на работе и ему похоже не стыдно!


  • 08:26 05 Апреля 2012
    7 0
    ты их в дверь, они в окно (с)


  • 08:30 05 Апреля 2012
    8 1
    Как говорил Глеб Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Но только не в современной России. Вот увидите, Боярский еще депутатское кресло себе купит. Горбатого могила исправит. На ремонте Путевого дворца нагрелся, в последней должности 12 лямов неправомерно израсходовал... Вот за что он бьется, а не за искусство!


    • 09:46 05 Апреля 2012
      6 3
      Уважаемый Lyntik, согласен с вами, что вор должен сидеть в тюрьме, но только не Жигловскими методами. Если есть доказательства, то передавайте дело в суд и вперед на нары. А нет доказательств, то все заявления о хищениях, простое болобольство, желающих сменить или подвинуть кого то.Я не защищаю Боярского, но методы его "изгнания" дерьмом воняют. Помоему, методы новой команды расставить на местах своих людей весьма примитивны, что показывает уровень их профессионализма. Очень прискорбно, но факт.


  • 08:58 05 Апреля 2012
    7 0
    Каналья! (С)


  • 10:22 05 Апреля 2012
    3 0
    Кругом дилетанты. Даже правильно оформить доказательства для суда не могут.


  • 12:23 05 Апреля 2012
    3 0
    похоже, сейчас им займется лично губернатор, которого боярский в эфире радио комсомольская правда обвинил в том, что тот дважды его шантажировал и угрожал))) и даже уверял, что эти разговоры у него записаны :) крышу сорвало у человека :-0


  • 12:57 05 Апреля 2012
    0 3
    За страну болеет!


    • 15:04 05 Апреля 2012
      5 0
      за свою задницу... известно, что лучший способ защиты - нападение. он это за много лет своей деятельности усвоил хорошо и перешел в открытое нападение. посмотрим, чья возьмет. если вор снова будет править бал - то можно на нашей власти поставить крест. значит она никчемная... и гори все синим пламенем...