https://tvernews.ru/news/85064

Погибший тверской десантник Денис Павлов любил небо и всегда мечтал стать военным

luba, 05 Апреля 2012, 11:58
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вечером 4 апреля в тверскую семью Павловых пришел сотрудник военкомата, который сообщил страшную весть - утром во время учебных прыжков с парашютом погиб их сын Денис Павлов, курсант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Горе родных и близких сложно передать словами. Родной старший брат Дениса – Александр до сих пор не верит в произошедшее…

- Я не могу говорить, мы сами не знаем толком, что там произошло. Вчера у брата были учебные прыжки, а вечером к нам пришел сотрудник военкомата и сообщил, что Денис погиб. Завтра из Рязани привезут тело.

Александр на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» сменяет статусы: «Денис, ты теперь на вечно в небе остался...», «Денис, как же я без тебя...».

Денис Павлов - курсант третьего курса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, служил в 5 батальоне. На своей страничке в соцсетях юноша признается, что влюблен в Екатерину Ануфриеву, на главной фотографии он вместе с любимой девушкой. В 2009 году он окончил школу №21 города Твери. Денис Павлов, рассказывая о себе в социальной сети, написал, что больше всего ценит в людях доброту и честность,  а вдохновляет его небо.

Как сказала ТИА заместитель директора 21-ой школы Татьяна Вячеславовна Миронова, в школе на 1 этаже будет сделана траурная доска.

- Мы скорбим по нашему выпускнику и искренне соболезнуем родителям. Мы обязательно примем участие в похоронах – проводим Дениса в последний путь.

Классный руководитель Дениса, учитель математики 21 школы Ольга Ивановна Богомолова рассказала корреспонденту ТИА, что Денис всегда мечтал стать военным и очень хотел поступить в это Рязанское училище.

- К нему на присягу ездил его друг и одноклассник Алеша Кашинцев. Приехали такие довольные, пришли ко мне фотографии показывать. Я у Дениса спрашиваю: «Так ведь страшно прыгать?». А он говорит: «Нет, не страшно, только в первый раз немного…». От известия до сих пор стоит комок в горле, просто не верится в это. Денис был очень добрым, отзывчивым мальчиком, уже в этом году приходил в школу с цветами и конфетами, показывал фотографии. Почему-то мне вспомнился случай, когда мы всем классом пошли на пикник, и вдруг ливанул дождь. Все стали прятаться от ливня, а Денис стал натягивать большой тент для всех…

Как сообщили ТИА в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, по факту гибели курсанта Дениса Павлова проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Проверка проводится в течение 3 дней, после чего она может быть продлена до 10 дней, а затем до 30 дней, все зависит от сложности дела. Уже был проведен осмотр места происшествия, изъяты документы. Тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.
 
Из сообщения «Интерфакса» о гибели тверичанина Дениса Павлова.

Александр Кучеренко, официальный представитель ВДВ: "4 апреля около 12:00 по московскому времени при совершении курсантами факультета высшего образования филиала Военного учебно-научного центра Общевойсковой академии Сухопутных войск плановых прыжков с парашютом из самолетов Ил-76 на площадке приземления Житово (Рязанская область) погиб один из курсантов этого военного учебного заведения. На место гибели курсанта выехала комиссия командования ВДВ под руководством замкомандующего войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-майора Андрея Холзакова. Ей предстоит выяснить причины произошедшего".

ТИА выражает соболезнование родным и близким Дениса Павлова





Комментарии (9)


  • 15:00 05 Апреля 2012
    4 0
    Так все таки, от чего погиб? парашут не раскрылся или что?


  • 15:16 05 Апреля 2012
    4 0
    Да...ведь третий курс..не новичок.Пусть разберутся,виновных - к ответственности..


  • 15:35 05 Апреля 2012
    4 0
    Хотелось бы услышать пояснения от руководства части о конкретных причинах данного происшествия. Что именно стало причиной гибели курсанта?


  • 15:58 05 Апреля 2012
    6 0
    да что за напасть-то на нашу область. Жаль мальчишек...


  • 16:27 05 Апреля 2012
    4 1
    Вечная память, спите спокойно, ребята...


  • 16:42 05 Апреля 2012
    6 0
    Тоже десантник... Что же у них там с парашутами в армии! Искринние соболезнования родным.


  • 19:13 05 Апреля 2012
    6 0
    Преступно терять лучших воинов в мирное время. Очень хотелось бы, чтобы виновные ответили за это сполна. Искренние соболезнования родителям Дениса и брату Александру..Мы скорбим вместе с вами..


  • 00:16 06 Апреля 2012
    3 0
    Скорбим и помним земляк-защитник! Родственникам соболезнования и много сил в такую нелёгкую жизненную минуту.


  • 14:44 06 Апреля 2012
    0 0
    "Свой парашют я укладывал сам" ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!