https://tvernews.ru/news/85061

Под Тверью появится современный мусороперерабатывающий комплекс

TIA, 05 Апреля 2012, 13:58
, 25

Строительство под Тверью нового полигона твердых бытовых отходов обсуждалось на встрече губернатора Андрей Шевелева с  руководством  компании «АСВ Строй» 5 апреля.

Нынешний полигон, который находится на 13-ом километре Бежецкого шоссе, давно исчерпал свои ресурсы. Проблема утилизации твердых бытовых отходов на протяжении последних нескольких лет была одной из самых острых для городского хозяйства. В скором времени она должна получить решение.

- Создание нового мусороперерабатывающего комплекса для нужд Твери – это поручение Президента, и мы должны его выполнить, - подчеркнул Губернатор. – Современные технологии, проверенные и уже отработанные в других регионах, надежная утилизация отходов и экологическая безопасность должны стать  главными критериями при выборе проекта.

Компания «АСВ Строй» имеет многолетний опыт работы в сфере строительства и содержания объектов городского хозяйства, оказывает комплекс услуг по техническому надзору. В активе предприятия целый список дорожных и коммунальных объектов, разработанных и построенных в Москве и Московской области. Мусороперерабатывающий комплекс, аналог которого предлагается построить под Тверью, уже функционирует в столичном регионе. Он соответствует; всем санитарным требованиям и предусматривает полный цикл сортировки, переработки и рекультивации твердых бытовых отходов. Особый акцент сделан на экологической безопасности. Технологический цикл позволяет избежать проблем в виде запахов, вредных выбросов в атмосферу и ущерба окружающей среде. 

Тверские специалисты в последние годы активно изучали опыт соседних областей  по строительству и эксплуатации мусорных полигонов, выезжали с этой целью в другие регионы. По проекту, который предлагает «АСВ Строй»,получены положительные рекомендации московских властей.

По поручению Губернатора, разработка документации и подбор участка для будущего мусороперерабатывающего комплекса уже началась. Она будет проводиться совместно с администрацией Твери. Проект должен быть реализован в течение ближайших месяцев. Старый мусорный полигон на Бежецком шоссе  планируется рекультивировать.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 14:18 05 Апреля 2012
    10 1
    Почему так поздно? Ведь из-за отсутствия этого заведения фактически сорвана переаттестация милиционеров в полиционеры.


  • 14:19 05 Апреля 2012
    9 0
    А почему пресс-служба Правительства Тверской области так стыдливо умолчала о месторасположении сего чуда прогресса?


    • 14:29 05 Апреля 2012
      4 0
      Что-то там Бабичев пообещал жителям Славного... Но сдается, что это именно то место.


    • 16:03 05 Апреля 2012
      3 0
      Да Словному был обещан газ в Беле-Кушальское и в Восток. Причем когда уже была готова программа газификации, ее вдруг притормозили, и предложили главе Костровой согластиться на помойку.

      Она долго ежилась, но ее похоже в итоге уломали.

      На сегодняшний день глава уходит с должности, газ тянут по Белям.


      • 16:18 05 Апреля 2012
        5 0
        Чушь! Газ в белях точно не за свалку) и Востоку не за свалку, это Кострова сама такую дезинформацию распространяет, а уломал ее Чижов он ей свою старую двушку в Москве отдал


        • 22:57 05 Апреля 2012
          0 0
          Да это еще до Чижова было известно. На протяжении 3-х минимум лет, что приходилось бывать в администрации поселения.

          Вот Чижов, гад. Решил квартирку свою отдать, лишь бы мусорка была. Не смешите)))).


  • 14:34 05 Апреля 2012
    6 0
    "По проекту, который предлагает «АСВ Строй»,получены положительные рекомендации московских властей. " - оговорочка по Фрейду? Вот оно истинное лицо правительства ТО - без положительного кивка московских властей ничего сделано не будет. Расскажите нам еще, что еще одобрили московские власти для Твери


    • 16:47 05 Апреля 2012
      0 4
      Когда уж читать научитесь... Если вы когда-нибудь сталкивались с управлением, то наверняка получали рекомендации по предполагаемому деловому партнеру? И почему же в госуправлении такая процедура не может иметь места?


  • 14:37 05 Апреля 2012
    8 0
    Интересно, о какой конкретно компании речь? И где построенный ею завод в Подмосковье? И чем компания прославилась на ниве мусорной переработки? И что имеется в виду под той мусоропереработкой - не сортировка ли? Двадцать процентов на переработку, а куда остальное? Где будет полигон?

    Кстати - производители мусоросортирочных комплексов все известны. Они же, как правило, эти комплексы сами и ставят. Какой смысл привлекать промежуточную компанию, которая к этим комплексам не имеет никакого отношения?

    Еще кстати - кто и за счет чего будет оплачивать? На каких условиях? А что с прежними планами и уже потраченными деньгами, в том числе и городскими?

    Одни вопросы... Кто ответит?


    • 14:56 05 Апреля 2012
      2 0
      Ничем эта компания не прославилась, дороги, мосты строит, мусор вывозит, скамейки красит. Этот проект похоже первый у нее. На сайте там все подробно расписано. А полигон там же будет где и планировали, 21км Бежецкого. там работы не прекращались.


      • 15:04 05 Апреля 2012
        3 0
        Если мы с вами про один и тот же сайт, то да. Потому и непонятно все. Какие московские рекомендации? С какого вообще перепугу ей тут у нас пастись и за какие прибыли? Ту сортировку вполне могли бы и наши смонтировать. Ничего там сверхсложного нет. Надзор изготовителя, работа наших. Мутно все. К сожалению, более очередными схемами попахивает.


    • 15:01 05 Апреля 2012
      4 0
      Речь идет о московской кампании "АСВ строй". По всей видимости "прокладка", сама не строит. " Являясь генеральным подрядчиком, компания «АСВ-Строй» полностью берет на себя ответственность за деятельность субподрядчиков. Координация и руководство их работой – гарантированы клиентам. " О, как! Последнее предложение, по всей видимости, адресовано именно бюджетным клиентам. На сайте ни слова об опыте строительства именно мусороперерабатывающих заводов. Имеющаяся лицензия по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV групп действует только на территории Москвы и Мособласти. http://www.stroy-asv.ru/about.html

      Боюсь предположить, но скорее всего это последний "подарок" Твери от Громова . Спасибо Епишину!


  • 15:01 05 Апреля 2012
    5 0
    Чудные дела творятся, твои Господи)))


  • 15:09 05 Апреля 2012
    9 0
    Почему кулуарные переговоры? Почему жители лишены объективной информации о выборе именно этой кампании? Велись ли переговоры , например, с НПО "Экомашгрупп", которое проводит полный комплекс консультационных, предпроектных, монтажных и пуско-наладочных работ для ввода в эксплуатацию мусороперерабатывающих заводов любой производительности, использующих метод термо-химической деструкции для переработки твёрдых бытовых отходов в газ с последующим производством пара и электроэнергии? http://www.ecomg.ru/musoropererabatyvajushhie-zavody/ Проводился ли сравнительный анализ представленного на рынке оборудования? Вопросы, вопросы...

    А потом удивляются, почему так не любят чиновников. Тупую вседозволенность ни уважать, ни любить нельзя по определению.


  • 15:11 05 Апреля 2012
    11 1
    Интересно и то, а почему строительство такого объекта без проведения конкурса?

    Как была отобрана компания «АСВ Строй»?

    Может быть так же как в свое время "Тверь Водоканал" - за взятки?


    • 15:54 05 Апреля 2012
      5 0
      У вас же, коллега, есть инициативная группа? Может написать вам письмецо в ГП на счет конкурса. Без интереса, но по конкретным фактам?


    • 22:34 05 Апреля 2012
      1 0
      или в ФАС!


    • 22:19 06 Апреля 2012
      0 0
      Данную компанию притащил в тверь господин Заичко. Она пыталась учавствовать в достройке жилого дома в районе госпиталя. Активное участие принимала в продвижении этой компании госпожа Блем. И тоже кстати без конкурсов. Но руководитель компании Рацко выдвинул такие условия, что даже их протеже вынуждены были отказаться от их услуг!


  • 16:50 05 Апреля 2012
    2 8
    Уж сколько лет говорят все - полигон нужен... Вот делаются конкретные шаги - и опять сплошное недовольство. Может, хватит смешных гипотез и "всезнания"?


  • 17:25 05 Апреля 2012
    6 0
    Нужное дело! Но как не хочется, чтобы этот объект был рядом с моим домом.


    • 18:03 05 Апреля 2012
      4 0
      Как не крутись, а рядом с чьим-то домом он обязательно будет...


      • 12:11 06 Апреля 2012
        0 0
        вся проблема то в том что он будет под окнами нашего общего дома под названием Тверь и на месте старой свалки или рядом. земельный участок не отведен, заключений экологических нет а судя по заявлениям в октябре начнется переработка


        • 13:42 06 Апреля 2012
          0 1
          Хм... почему-то москвичи не жалуются на свалки вдоль МКАД, хотя от одной до Химок рукой подать. Или Вы считаете нормальным самим гадить и к чужим все сваливать? Между прочим сейчас уже дошли до того, что мусор из Твери в Подмосковье вывозят, так как предлагают более низкую цену за утилизацию, так что в сказки про московский мусор не верю. Поэтому все что и будет - то все родное, Тверское.


  • 18:31 05 Апреля 2012
    6 1
    "Толока"- вырубал лес под новую свалку, теперь опять вырубка под новый полигон, завод надо по утилизации отходов , а они всё ПОЛиГОНЫ,,,,((((


  • 12:58 06 Апреля 2012
    0 0
    Почему молчат Шепард и ОП?