https://tvernews.ru/news/85018

"Тверь Водоканал" провёл экскурсию для студентов ТвГУ на очистных сооружениях

TIA, 05 Апреля 2012, 17:52
, 1

Очистка канализационных стоков – сложный технологический процесс, предусматривающий несколько этапов и требующий тщательного соблюдения технических норм. В этом убедились студенты 3 курса химико-технологического факультета Тверского государственного университета в ходе экскурсии на очистные сооружения, организованной для них 4  апреля сотрудниками ООО «Тверь Водоканал». Студенты посетили все производственные объекты комплекса и изучали, как на практике производится очистка канализационных стоков до той степени, которая позволяет их сбрасывать в Волгу уже в качестве чистой воды.

Будущих химиков-технологов интересовал весь технологический процесс: очистка от механических примесей и песка, этапы биологической очистки и обеззараживания воды. Большое впечатление на студентов произвели масштабы самого комплекса очистных сооружений. Интерес вызвало и применение новых технологий обеззараживания на основе электрогидролиза. Внедрение такой технологии позволит существенно повысить и безопасность производственного процесса, и качество обеззараживания воды.

На очистных сооружениях «Тверь Водоканала» в настоящее время производится монтаж оборудования, предназначенного для использования технологии электрогидролиза. Экскурсия, по оценкам студентов, была для них весьма познавательна и полезна.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:18 06 Апреля 2012
    0 0
    У каждой работы запах особый.