https://tvernews.ru/news/85012

ООО «Тверьоблэлектро» получит энергетический паспорт

TIA, 06 Апреля 2012, 10:05
, 0

ООО «Тверьоблэлектро», обслуживающее свыше 4500 километров кабельных и воздушных линий электропередачи и более 1500 подстанций Тверской области,  проводит энергетическое обследование своих объектов. Эта работа проводится  в рамках федерального закона «Об энергосбережении», который обязывает органы государственной власти и местного самоуправления, бюджетные учреждения, а также ресурсодобывающие и ресурсоснабжающие организации  провести энергетическое обследование до конца 2012 года. Документальным подтверждением энергоаудита, проведенного в соответствии с установленными нормами, является регистрация энергетического паспорта потребителя топливно-энергетических ресурсов.

-  В процессе энергоаудита выявляются не только внутренние ресурсы по экономии средств компании, но и новые пути повышения уровня обслуживания потребителей, - поясняет технический директор ООО «Тверьоблэлектро» Валерий Иванов. - В частности, результаты мониторинга  загрузки фаз распределительных сетей учитываются при ежегодном выравнивании нагрузок на 120 линиях электропередачи. Кроме того, анализ нагрузок трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в часы летнего и зимнего максимума энергосистемы позволил обнаружить малозагруженные трансформаторы. Их отключение даст возможность избежать дополнительных потерь электроэнергии за счет холостого хода трансформаторов.

Выявлены и наиболее загруженные воздушные линии электропередачи. Увеличение сечения провода и установка самонесущих изолированных проводов на таких участках приведет к снижению потерь электрической энергии и  увеличению надежности электроснабжения потребителей.
 
- В рамках проведения энергоаудита мы определили территориальные подразделения, в которых будем сокращать длину  линий электропередачи за счет изменения схем электроснабжения, -  говорит Валерий Иванов. -  Также разработаны мероприятия, позволяющие заметно повысить достоверность учета электрической энергии. В целом, осуществляя энергетическое обследование объектов ООО «Тверьоблэлектро», мы рассчитываем существенно дополнить нашу Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработанную на 2011-2015 годы.

Пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро».

Комментарии (0)