https://tvernews.ru/news/84954

В администрации города Твери идет работа по подготовке детских оздоровительных лагерей к предстоящему сезону

TIA, 06 Апреля 2012, 18:47
, 6

Подготовка к приемке детских оздоровительных лагерей стала центральным вопросом, вынесенным на заседание координационного совета по организации летнего отдыха детей, оздоровления и занятости подростков, которое 5 апреля провел заместитель главы администрации города Алексей Борисов.

На заседании представители Госпожнардзора и Роспортебнадзора озвучили требования, которые касаются обеспечения противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности детских лагерей. В частности, проверка готовности загородных лагерей со стороны этих контролирующих органов (включая исследования качества воды, соблюдение санитарных правил, нормативное состояние пожарной сигнализации и средств пожаротушения) пройдет в плановом режиме в мае. До этого времени городской администрацией совместно с руководством лагерей будут проводиться все необходимые работы. Особый акцент сделают на подготовку противопожарных минерализированных полос. Проблема, которая в прошлом году стояла очень остро, на сегодняшний день решена: сформировать опашку вокруг летних лагерей помогут лесхозы.

Решен к началу нынешней оздоровительной кампании и вопрос противоклещевой обработки как загородных стационарных, так и палаточных лагерей. Во взаимодействии с Министерством здравоохранения Тверской области разрабатывается порядок медицинского обслуживания детей и персонала, прорабатываются вопросы обеспечения лагерей квалифицированными медработниками.

Серьезное внимание в преддверии сезона работы летних лагерей уделяется организации качественного питания детей и подростков. Прежде всего, это касается увеличения средств муниципального бюджета на поставку продуктов питания. Другая, не менее важная составляющая, – организация муниципальных конкурсов таким образом, чтобы продукты в детские оздоровительные  учреждения поставляли только добросовестные поставщики.

На сегодняшний день большинство конкурсных процедур уже состоялось. По словам Алексея Борисова, это стало возможным благодаря своевременному принятию постановления администрации города Твери – документа, который регламентирует деятельность муниципальных органов власти по всему комплексу мероприятий, связанных с подготовкой отдыха и оздоровления детей и подростков Твери.

До 20 апреля будут окончательно решены организационные вопросы, касающиеся работы детских оздоровительно-образовательных лагерей: от формирования плана их работы до подбора педагогического персонала в каждом из них.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (6)


  • 23:18 06 Апреля 2012
    1 1
    а я думал готовить надо на местах.. а не воздух сотрясать...


  • 16:05 07 Апреля 2012
    0 0
    Детские оздоровительные лагеря теперь в админисрации Твери будут располагаться?


    • 16:21 07 Апреля 2012
      0 0
      Не-а. Они оказывается в Тверской области есть, вроде. А иначе чего заседать было бы...\n\n

  • 20:17 07 Апреля 2012
    0 0
    Прям вот вижу, как в администрации красят фасады корпусов, чистят дорожки, проверяют коммуникации и тп.

    Не выходя из администрации, да.

    21-ый век же на дворе :)))


  • 09:14 08 Апреля 2012
    0 0
    м-да .. Пустые слова... Хочется конкретики: например лагерь "Звёздочка" полностью оборудован!! А то опять "организационные вопросы"


  • 13:45 09 Апреля 2012
    0 0
    Верится с трудом