https://tvernews.ru/news/84953

ООО «Тверь Водоканал» к паводку готов

TIA, 09 Апреля 2012, 09:00
, 2

Ежегодно при подготовке к весеннему паводку ООО «Тверь Водоканал» проводит дополнительные мероприятия по обеспечению стабильной работы систем водоснабжения и водоотведения. Талые воды существенно увеличивают нагрузку на канализационные сети и приводят зачастую к повреждениям на трубопроводах и коллекторах. По плану мероприятий по прохождению весеннего паводка специалисты "Тверь Водоканала" обследовали и выполнили необходимый ремонт всех канализационных насосных станций, загерметизировали крышки канализационных колодцев, проверили отмостки у канализационных дюкеров. На предприятии подготовлены насосные агрегаты для временных насосных станций по перекачке ливневых вод, создана аварийно-дежурная бригада и необходимый запас материалов и средств для производства ремонтных работ. Это позволит оперативно реагировать на ситуацию и существенно сократить время на ремонтно-восстановительные работы.

В период паводка особое внимание уделяется процессу обеззараживания питьевой воды - усиливается степень обеззараживания и лабораторный контроль качества воды на всех этапах водоподготовки и транспортировки к потребителям.

ООО «Тверь Водоканал» обращает внимание Управляющих компаний, жителей города на недопустимость сброса дождевых и талых вод в систему канализации путем открытия канализационных колодцев, что может привести к засорению канализационных сетей.

Пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»


Комментарии (2)


  • 11:36 09 Апреля 2012
    1 0
    А вот к повышению давления в своих горе сетях не готов, и ни УК, ни прокуратура, ни ГЖИ заставить его не смогли.


  • 13:12 09 Апреля 2012
    1 0
    Вот паводок наступит, и узнаем готов или не готов. Есть пословица. - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

    А тут курочка еще в гнезде, а уже яйцами торгуют.