https://tvernews.ru/news/84939

Тверская детская поликлиника №1 принимает пациентов в отремонтированном здании. А все недостатки подрядчик обещает исправить

TIA, 09 Апреля 2012, 10:12
, 26
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 апреля съемочная группа ТИА побывала в обновленной детской поликлинике № 1 горбольницы № 3. Медики пригласили к себе в гости, чтобы дать исчерпывающий ответ на «Народную новость» читателя Тверского Информационного Агентства zoomzoom под названием «Открытие детской поликлиники на Комсомольском проспекте!!!». Новость на сайте ТИА была опубликована 30 марта и наделала много шуму.

Редакция решила разобраться, так ли все в поликлинике неприглядно и некомфортно, как пишет об этом zoomzoom. Заведующая учреждением в отпуске, а потому с нами встретилась Анна Зайцева - главный врач детской городской больницы №3, в чьем подчинении и находится поликлиника.

Свои двери обновленная и отремонтированная детская поликлиника открыла 26 марта, спустя полгода капитальных строительных работ. Стоит отметить, что поликлиника на Речном не ремонтировалась с момента своего открытия, с 1964 года. Если и были косметические ремонты, то крайне редко. Долгие годы детское лечебное учреждение имело «совдеповский» вид: обшарпанные стены, темные коридоры, провалившиеся полы, дряхлые окна и двери. О капитальном «вмешательстве» говорили давно, но руки дошли лишь в 2011 году.

Как рассказала Анна Зайцева, на капремонт и проект деньги дал городской бюджет, порядка 15 млн рублей. Не все было гладко, работы были разделены на две очереди, на вторую деньги удалось найти под самый конец прошлого года, когда вопрос о финансировании был утвержден  в администрации Твери на бюджетной комиссии.

Поликлиника на Речном закрылась 15 октября прошлого года, сначала долго переезжали, а затем начался и сам ремонт. За работы принялся выигравший конкурс подрядчик – ООО «МоСтройАльянс». Главный врач детской городской больницы № 3 Анна Зайцева рассказала, что за это время сделан был не только ремонт, но и перепланировка. Строители перестелили полы, переложили инженерные, канализационные сети, установили новые сантехнику, пластиковые двери и окна.

В поликлинике появилась новая регистратура, гардероб, благодаря перепланировке увеличилась и функциональная площадь, а именно - стало 70 полноценных врачебных кабинетов. Кроме того, рассказала врач, функционально изменились кабинеты окулиста, лора, их площадь стала больше, а как только поступит новое оборудование, то к концу года здесь даже начнут делать небольшие хирургические операции.


Анна Зайцева, главный врач детской городской больницы № 3:

- Кроме того, появилось больше места для лабораторной диагностики, мы теперь соответствуем санитарным требованиям. Еще добавился процедурный кабинет, БЦЖ и прививочный, раньше все эти манипуляции проводились в разные смены  в двух кабинетах, да и площадь этих кабинетов увеличилась. Я хочу сказать большое спасибо нашим пациентам, которые с большим пониманием отнеслись к временному закрытию поликлиники, потому что жалобы были, но не в таком большом количестве. Мамы и папы отнеслись с пониманием.


На время ремонта маленькие пациенты вместе с родителями были распределены по двум другим поликлиникам – на ул. Артюхиной и на ул. Хрустальной. Сегодня поликлиника № 1 – это  15 участков и порядка 17 тысяч пациентов возрастом от нескольких дней до 18 лет. Благодаря перепланировке и ремонту, рассказывают медики, стало возможным в поликлинике чередовать дни здорового ребенка с обычными приемами. А у врачей появилось свободное время для оформления различной документации.

- Что касается тех недоделок, которые возникли при проведении ремонтных работ, то мы их устраним. Претензионные работы с подрядчиком ведутся, он не отказывается от выполнения своих обязательств. В принципе, у нас те недоделки, которые не влияют на течение лечебного процесса. Они будут устраняться уже в ходе работы поликлиники.

В поликлинике стало уютно и светло, отмечают родители, новую обстановку не сравнить со старой. Новые кабинеты, покрашенные стены  - чистота и порядок, говорят они, а еще – нет привычных долгих очередей.

Комментарии (26)


  • 10:48 09 Апреля 2012
    2 4
    А вот плитка напольная до ремонта ровнее была.


  • 11:04 09 Апреля 2012
    8 2
    Если не приглядываться - то естественно впечатление от ремонта складывается хорошее. Все свеженькое, новенькое... Но присмотревшись, становится печально. Хочется, чтобы качество ремонта было соответствующее лечебному учреждению для детей. А то даже коробку входной группы не закрепили нормально, средняя дверь скоро вывалится...


    • 12:36 09 Апреля 2012
      1 4
      Лунтик - везде выскочка!!! Языкочесальщик!!


      • 13:19 09 Апреля 2012
        1 1
        если бы не видел своими глазами недоделки - промолчал бы. И тебе совет: промолчи, за умного сойдешь


  • 11:50 09 Апреля 2012
    5 1
    Как всегда, по документам материалы и оборудование самое лучшее, а в реальности китайский хлам и все самое дешевое...


  • 12:17 09 Апреля 2012
    2 0
    Надо через полгодика наведаться, дождаться "испытания в бою" чудо-ремонта, не факт что будет лучше, чем на последних фотках.


    • 12:50 10 Апреля 2012
      0 0
      Действительно хочется, чтобы этот ремонт был надолго, а не так как у нас с дорогами происходит, на один год и переделывать надо. И вообще, кто и где находит таких подрядчиков, которые сразу после ремонта уже переделками и недоделками занимаются?


  • 12:52 09 Апреля 2012
    2 1
    Да уж, был я там, материалы при ремонте использовали самые дешевые, с потолка сыпется известка. По фото видно как отлично не работает гардероб и все таскают одежду с собой. Особенно умилила надпись при входе " с колясками не входить" - это в детскую то поликлинику. Некоторые врачи принимают по 1 дню в неделю по записи за неделю до приема. Очередей нет наверно по этой причине.


    • 13:20 09 Апреля 2012
      0 0
      просто профильные врачи еще не переехали. ЛОР, например, все еще на Артюхиной принимает, и когда вернется сюда - никто не знает(


      • 14:25 09 Апреля 2012
        1 2
        Лунтик! Скинь адресок... У нас для тебя работа есть!


        • 16:12 09 Апреля 2012
          2 2
          мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!!! :)))

          смотря какого рода работа. Но что-то мне подсказывает (закос под мой "ник"), что ничего хорошего предложить не сможете


          • 13:52 10 Апреля 2012
            0 0
            Т.е. в работе всё же нуждаетесь! Ещё бы! Интересная работа! Языком почесать!


        • 18:00 09 Апреля 2012
          0 0
          Заждался я тебя, Артёмка, а ты всё гадишь и гадишь.

          Я и без адресков твоих в Твери тебя найду.


          • 13:53 10 Апреля 2012
            0 0
            Гражданин Шариков! Зачем меня искать??? Я здесь! К Вашим услугам! Вы там что-то про петушков говорили.... Так вот! Я к ним отношения не имею!


  • 16:57 09 Апреля 2012
    1 6
    Однобокий репортаж вышел, со смыслом: "стало лучше чем было-дружно радуемся и хлопаем в ладоши". Контрастное сравнение, что было и что стало, не вдаваясь в "мелочи и детали". ТИА меня разочаровывают((


    • 17:25 09 Апреля 2012
      4 0
      zoomzoom, получается так, что ваше мнение самое верное?? корр поговорил с сотрудниками больницы с мамочками, которые там были, у них другое мнение. Поэтому, если говорить про однобокость, то как раз-таки она касается исключительно вас.

      Мои знакомые водят туда детей, они рассказывают, что поликлиника стала гораздо лучше! да, есть недоделки, есть недостатки, но не такие ужасные, как писали вы.


      • 21:48 09 Апреля 2012
        3 4
        Самое правильное мнение будет у проф. строителя, который на это взглянет. Вы, я вижу, совсем далеки от этого. Не в обиду мамочкам, у них радость одна-стало лучше чем было. Моей супруге тоже было по барабану, если б я не обращал ее внимание на эти "недоделки".


        А по сути, когда будете делать себе ремонт дома, пригласите по ярмарке рабочих, и если они окажутся не той квалификации, и немного наворочают вам, не расстраивайтесь, ведь стало лучше) В нашей стране большинство обращают внимание на бардак, когда это кого-то касается лично.


        "да, есть недоделки, есть недостатки, но не такие ужасные, как писали вы." Карамелька, вам я вижу доказывать что-либо бессмысленно. Я про недоделки не только писал, но и фотографровал их) Если для вас это приемлимо, то для меня-нет. И считаю, что лучше сделать один раз хорошо, чем каждый год плохо, к тому же на это тратятся деньги тверичей, в том числе и ваши, как налогоплательщика.


        П.С. Сложилось впечатление, что вы в поликлинике так и не побывали. А может вы заинтересованное лицо, раз так рьяно отбиваетесь от моего "однобокого мнения"?


        • 23:58 09 Апреля 2012
          3 3
          про "однобокое мнение" первый заикнулись Вы! Да, я не строитель, и не педант, как Вы! поликлиника действительно стала лучше - это факт! а то что провода торчат, или где-то еще не отмыта краска - эта тоже факт, НО от них никто не открещивается, и медики сказали про то, что подрядчик все исправит! Я знаю, что было ДО (так как много лет в детстве здесь наблюдалась) и вижу что стало ПОСЛЕ - очень большая разница. Сказать, что все плохие - проще простого, на мой взгляд - явный прогресс! я рада, что одна из городских детских поликлиник наконец-то приобретает достойный вид!


          • 09:21 10 Апреля 2012
            0 0
            ну краску врачей заставят самих отмывать, а не подрядчиков.

            то, что подрядчики переделают кривые трубы - очень сомневаюсь. вчера наблюдал в одном из кабинетов, что старые трубы покрашены поверх неочищенной старой краски - получился такой вот модный дизайн "змеиная чешуя". уверен, что это тоже никто не переделает, а через пару месяцев "чешуя" отвалится. стулья в кабинетах действительно врачами замотаны полиэтиленом, под которым отчетливые следы ног джамшутов. короче, поддерживаю zoomzoom, что такую бригаду себе домой ремонт делать никто не позовет. а вот бюджетные деньги с их помощью освоили, и кто-то подписал акты выполненных работ. вот это самое настоящее вредительство и по законам военного времени карается расстрелом на месте.


          • 11:22 10 Апреля 2012
            0 0
            Если вы по-русски не понимаете, то на другом языке я вам объяснить к сожалению не могу. В моем репортаже цель была рассказать не о том, что стало хуже чем было, а о том, что качество работ крайне низкое.


          • 13:00 10 Апреля 2012
            0 0
            А почему ДО приема работ нельзя было исправить все недочеты? Я вот думаю, если бы про это не написал папа, которому не безразлично где и в каких условиях будет наблюдаться его ребенок, то так бы все и оставили.


        • 12:57 10 Апреля 2012
          0 0
          Полностью согласна, просто у нас люди привыкли молчать и терпеть, типо пусть какой- никакой, но ремонт. Это же строители не за свой счет делали, это же бюджетные деньги,в том числе состоящие из налогов, которые платят мамы и папы пациентов этой поликлиники.


  • 21:49 09 Апреля 2012
    3 5
    Мебель не мешало-бы поменять в поликлинике. Пришли на прием к врачу- стулья все в краске измазаны, даже отпечатки обуви остались, врач развела руками " не отмывается". В кабинетах грязь, про коридоры вообще молчу. В кабинете у окулиста не работает подсветка на стенде с буквами и картинками, вот так проверяют зрение ребенку.


    • 12:52 10 Апреля 2012
      0 0
      Я вот не понимаю кто минусует, тот, кому приятно сидеть на грязных стульях.


  • 21:57 09 Апреля 2012
    1 5
    Если посмотреть фото №2 (В поликлинике появилась новая регистратура,), в углу виден стояк, который изгибается словно лиана)) Комментарии думаю излишни)))


  • 22:16 11 Февраля 2013
    0 0
    Опять мы смотрим на обложку!!! я считаю что главное не ремонт а люди которые работают с нашими детьми...