https://tvernews.ru/news/84938

Старым малоэтажкам в Твери планируют выделить субсидии на вывоз мусора и жидких отходов

TIA, 09 Апреля 2012, 10:25
, 1

Проблемы малоэтажного жилого сектора стали предметом рассмотрения комиссии по проверке деятельности администрации города по участию в управлении коммерческими организациями ЖКХ с участием города Твери. На заседании обсуждался вопрос о совершенствовании системы оплаты услуг по содержанию малоэтажного жилого фонда.

Двух и трех - этажные дома, как выразились члены комиссии на заседании, составляют так называемый «нерентабельный» жилой фонд. Содержать его в порядке очень затратно. Установленная плата по содержанию и текущему ремонту общего имущества, в которую входит вывоз мусора, твердых и жидких бытовых отходов, не окупает расходы управляющих организаций. В результате дворы малоэтажного жилого сектора завалены мусором, несвоевременно вывозятся жидкие отходы.

Члены комиссии, всесторонне рассмотрев вопрос, склоняются к выводу, что необходимо разработать систему помощи населению, проживающему в таких домах. Эту проблему могло бы решить выделение субсидий из городского бюджета для производства указанных работ .

Для реализации указанных мероприятий в соответствии с бюджетным законодательством необходимо определить критерии выбора домов и УК, которых могут рассчитывать на субсидию по их обслуживанию спецавтохозяйством. Депутаты, сотрудники администрации, представители УК считают, что необходимо учесть «возраст» и общую площадь дома, другие затратные факторы. Руководители Управляющих кампаний в ближайшее время подготовят списки малоэтажных домов старой застройки, домов с выгребными ямами (в нашем городе есть и такие), чтобы разговор на следующем заседании был еще более конкретным. Надо сказать, что следующим шагом будет решение вопросов подготовки этого сложного жилого фонда к зиме.

Сообщает пресс-служба Тверской горДумы.

Комментарии (1)


  • 12:08 09 Апреля 2012
    0 0
    Снести нельзя оставить